周末,阳光格外灿烂,空气格外清新。伴着美好的心情,我和爸爸长途跋涉,来到了雪山彩虹谷。一进门,刻有“雪山彩虹谷”几个大字的假山就呈现在眼前,假山上一道道泉水欢乐地流淌着,我不禁掏出数码相机,留下这美丽的一幕。
跟着导游阿姨,我们先来到了一条小河旁,碧波荡漾,群鱼欢畅,一座座小亭子依河而现,大有“小桥流水人家”之韵。经过一段拥挤,我们来到了彩虹谷,这是第一个谷。刚进谷,就感觉到这里的空气清新怡人,我禁不住大口的呼吸着。到了谷中,一个阿姨发给我们每人一把橙色的伞,就在我正纳闷这把小伞有什么用处时,一阵大雨从天而降,原来,这是人工降雨,我赶忙撑开了伞。
“哇!彩虹耶!有彩虹出来了!”顺着大喊声,我忽然看到,一条似彩绸的彩虹桥横跨在整个谷的上空,从谷的这一端跨到那一端,它似乎把世上一切柔和的色彩凝固在谷中。“好美啊!”我不由得大赞,真是“名符其实”的彩虹谷呀!
还沉浸在那美丽景象中的我,不知不觉跟着爸爸又来到了滑草道。听导游阿姨说,滑草道长约108米,只要坐上去,几秒钟就飞驰而下,惊险又刺激。听到刚滑下去的一个游客“啊”的大叫声,我有点胆怯了。轮到我了,我坐了上去,紧紧地闭着眼,生怕看到自己掉下去,可是没等我想太多时,就到了平地。可是由于时间的关系,我们只好离开了。
彩虹谷再见,明年我还回来的!