成功作文
我们班举行了一次课本剧表演。我们组和十二组和在一起表演,表演的是《三国演义》中著名的《苦肉计》,我荣幸地当上了导演。
可别小瞧我们哦!我们可是经过“九九八十一难”牺牲了每星期仅有的两节体育课才排练好的,派排练的过程可是非常艰苦啊。因为排练的时候既不能笑场,又要声音洪亮,还要注意台词的感情到位,不能拖拖拉拉的,我皮批评了表现不好的孙豪,纠正了他的错误,保证了排练的顺利。
表演的今天,李潜是主角,可是他却在关键时刻掉链子,腿受伤了。可是他为了话剧的顺利进行,拿着双面胶粘着伤口,忍着痛继续表演,终于“功夫不负有心人”课本剧表演的很成功。我知道我们的努力没有白费,老是表扬了我们。
一分耕耘,一分收获;没有耕耘,就没有收获。经过几个星期的艰苦奋战,我们终于成功了。我心里美滋滋的。