成功作文
“失败乃成功之母”,这是我最喜欢的一则格言。它就像我的好朋友那样,在我需要帮助的时候“扶”我一把。
那是四年级的时候,平常我的成绩是很不错的,可是卷子一发,两个大大的红数字摆在我的眼前,很低——85分!我很难过,自己怎么考这样低的分数?我十分沮丧。回到家后,翻开那本格言书,那句话又出现了:“失败乃成功之母。”我一想,是啊,没有失败的教训,哪有成功的影子?一次失败不代表次次失败,只要我找出自己究竟在什么方面不会,好好复习不就行了吗?于是,我的信心又满了。当下一次考试的时候,我仔细面对每一道题,细心检查。发卷子的日子又到了,我信心满满地听着老师念分数。啊哈!我真的是第一!
这句格言,在我考试没考好的时候给予我鼓励;在我制作手工失败的时候给予我信心;在我写作文没写好的时候给我加油……
失败乃成功之母!