我喜欢500字作文
从小到大,真正令我喜欢的故事、小说并不多,《钢铁是怎样炼成的》就是一个真正让我喜欢的一部作品,它由苏联作家尼古拉•奥斯特洛夫斯基所著,喜欢它,并不是因为它是一部名作,而是出于一种内心的感悍与心灵的感动。
《钢铁是怎么样炼成的》第一次看时是九岁左右,虽然当时有些字眼不懂,但已经对保尔•柯察金产生了一种从心里的敬佩之情,特别是保尔对冬丽娅的痴情和后来保尔在创作《暴风雨所诞生的》那段,我几乎都是含泪看,对保尔也有些崇拜。第二次看时是十岁生日时,大伯带给我的礼物。那是一段难忘经历,几乎每天我都在家“啃”书,而那时最崇敬的片段是:保尔与法伊洛在法庭上决斗时。体现了保尔的英雄气慨,他不为自己的前途着想,与富家子弟在堂堂依尔元帅前打斗,这时保尔经完全将我感化。
最后一次看《钢铁是怎样炼成的》是在今年元宵节时,当时多少都成熟一点,对那部作品也有些了解,因为当时的喜庆,而且看的是保尔在部队上的精彩表现,让我对保尔和这部作品都产生了一种十分不非的好感,令人欣喜!就这样,保尔的经历在我心中刻下了一个深深的印记,我爱《钢铁是怎样炼成的》更爱它给我带来的人生收获!