游记作文
想必大家对《西游记》这本书都不陌生。
它主要讲了唐僧师徒四人去西天取经曲折离奇,扑朔迷离的故事。其中,最让我难忘的是孙悟空,唐僧,猪八戒,沙和尚。孙悟空:一路上降妖除魔,帮师傅解决九九八十一难。对师傅师弟重情重义,对妖魔鬼怪毫不留情。一双火眼金睛,什么样的伪装都难逃他的法眼;一根如意金箍棒,令妖魔鬼怪闻风丧胆。
连玉皇大帝也奈何不了他。唐僧:信念坚定,一心向佛的苦行僧,就是心肠太软,容易被妖魔鬼怪的表面所欺骗。猪八戒:说起猪八戒,他的坏毛病可真是一箩筐。1。好吃懒做2。爱睡觉3。好色······还经常在师傅面前说猴哥坏话。总之,他的坏毛病十天十夜都说不完。沙和尚:老实巴交的和事老,总帮猴哥打圆场,就是太没有主见。在生活中我们应该像孙悟空那样对朋友两肋插刀,在社会中识破那些不法分子的阴谋。