游记作文
今年暑假,爸爸给我买了一本古典名著〈〈西游记〉〉给我看。暑假里,虽然天气很热,但是,我还津津有味地看了这本书,平时不爱看书的我,也不知道怎么的居然越来越喜欢看这部名著。
这本书里有专门降妖除魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙悟净。还有一心向佛的里唐僧。
我特别喜欢孙悟空这个人物,他爱憎分明,不畏艰难,勇往直前。就好比当今社会的有些人,看到不法分子做坏事,不但不管反而助威。平时我看到我们班级的同学做了错事,有了缺点,我都会主动去劝说,大胆去管。这就是我从孙悟空身上学到的。不应该像唐僧那样是非不分,也不能一味的去相信别人所说的一切,要有自己的主观判断能力。
从这个故事中我了解了很多社会现象,特别是那些没有背的妖怪都被打死了,而那些有背景的却都被点化了,我们现在的社会也有很多这样的现象,人际关系的拉拢,官官相护的腐败。让我认识了很多道理。
我们要学习沙悟净的忠诚。不要学习猪八戒好吃懒做进谗言的坏习惯,跟要学习孙悟空的大义凛然的精神。这样才能做好每一件事情,才能使我们成为祖国的栋梁之才,使我们的祖国更强大,更繁荣,更昌盛!