我的朋友作文
一个星期的学习终于结束了,在学校里寄宿了一周的我兴奋地踏进家门。“ 妈妈。我回来啦!”可是屋里寂静无声。我一眼就看到了躺在楼梯上的体检报告单,上面写着妈妈的名字。在密密麻麻的纸页上印着我似懂非懂的各项检查结果。当看到第七页的诊断报告时,我一下子就愣住了。那一行刺眼的大字像针一样刺进我的眼里:高血压、肝炎、糖尿病。我不敢正视,我不相信妈妈有这么重的病。作为她唯一的儿子,为什么我对此浑然不知?
从小到大,我只有跟妈妈最亲。妈妈是个普通的家庭妇女,普通到没有自己的正式工作,只能靠在酒店里帮忙打点散工。有时爸爸跟妈妈吵架,妈妈总是忍气吞声。我从来就是站在妈妈这一边,因为我知道, 妈妈离不开我,我也离不开她。我和妈妈相依为命,心有灵犀。从三年级开始,我就被送到寄宿制学校。每个星期三下午是我和妈妈固定的通话时间。因为我有头痛病。妈妈一直会在电话里叮嘱我准时吃药。她知道我嫌麻烦有时会故意忘掉,所以就把一星期的药分成很多小分放在我的书包里,好让我每天随时取用。有一天,我的头痛病又犯了。当时我独自一人来到寝室里,想借着睡眠来缓解头痛,但这次不同,头痛的让人无法忍受,我只好狠狠地抱住头自我安慰:再坚持一下,晚上就可以回家了。要不妈妈又要向酒店请假了。
正在这时,寝室同学突然来找我,说我妈妈刚才给老师打电话了,让我给她回个电话。我很奇怪妈妈怎么这时候打电话来呢?我挣扎着回了一个过去,电话里的妈妈好像鼻塞了一样,声音听起来也很哽咽。“妈,你怎么啦?是不是爸爸又跟你吵架了?”“没……你在学校里还好吗?头痛病有没有犯?”“有一点,还好……”“嗯?你说话怎么这么有气无力的,是不是头痛得厉害?”“嗯……”我欲言又止。电话那头传来一阵抽泣声,我知道妈妈是又心疼又心焦。放下电话,妈妈就朝学校赶来,三十分钟的路程,二十分钟不到就到了。她的焦急写在脸上,心酸却压在心底。
那个在医院的夜晚,我才知道给我打电话的妈妈,她前几天离家出走了。可是,她不敢走远,她知道每个星期五是我回家的日子。她怕我回家找不到她,她担心我犯头疼病时她不在我身边。她担心这担心那,唯独没有担心自己的身体。可现在看到躺在床上的母亲,脸上露出无法形容的悲伤。我的心就像一块玻璃被人狠狠地推了一把,摔了一地。妈妈,最亲爱的妈妈。请你千万不要倒下!只有你能让我奋发图强,也只有我才能让你更加坚强。