我的朋友作文
天空的好朋友是白云,花朵的好朋友是蜜蜂,大山的好朋友是小鸟,我的好朋友是谁?是她——一个活泼可爱的闪亮女孩窦舒。
窦舒今年八岁了,她可漂亮了:卷曲的头发一直垂到肩上,马尾辫上还系着一个粉红粉红的蝴蝶结,刘海儿盖住了又黑又细的月牙儿似的眉毛;一双水灵灵,蓝晶晶的大眼睛忽闪忽闪的,如同夜空中闪烁的小星星;小巧玲珑的鼻子微微向上翘起;嘴儿红红的,犹如小樱桃一般,一笑起来就露出两颗大门牙,像一只可爱的小兔子。人家说漂亮的女孩不聪明,她可聪明机灵的很呢!
那次,我和窦舒一起出去玩。经过一段小路时,几个大个子初中生跳出来堵住我们的路,大吼道:“快把身上的钱交出来,不然你俩谁也别想走!”边说边抽出一把刀子,刀光雪亮雪亮的,刺得我连眼睛都睁不开了。我吓得心惊胆战,手足无措,脚一个劲儿发颤,眼泪在眼睛里打转转,我小声说:“我们身上没钱,真的没有。”声音小的跟蚊子似的,连我自己也听不清。“黄卷毛”喊道:“什么,没有钱,没有钱你就别想走!”我吓得七魂丢了六魂半,站也站不稳了。这时,我多么希望 110 从天而降,或是见义勇为的人来救我们。
“你们快放了我们,我爸爸可是警察,让他知道,你们可是吃不了兜着走!”窦舒镇定自若地说。她转过头对我眨了眨眼睛让我别怕。我看到她不怕,也不那么恐慌不安了。泰然自若地说:“你们还是放了我们吧,不然那你们可是把手插到磨眼里——自找苦吃喽。”那几个大个子被我们的连珠炮轰得说不出话来了。忽然,窦舒对着前面的小路挥手大叫:“爸爸,你可来了,你快来抓住这几个人,把他们送到公安局去!”听窦舒那么一说,我高兴极了,也忘乎所以地挥起手来,大喊:“叔叔,你快来啊,把这几个坏蛋送到公安局去!”“黄卷毛”和那几个人见事情不妙,连忙扔下刀,仓皇而逃。
窦舒长长地出了口气,说:“吓死我了,我们快走吧!”我疑惑极了:“窦舒,你爸爸呢?”这时窦舒朝我一笑,说:“我爸爸上班呢!我是骗他们的!这是我爸爸教我的对付坏人的‘杀手锏’!”“你可真是机灵啊!”我边说边拍了拍她肩膀,也笑了起来。
窦舒还是个多才多艺的女孩,她的自编舞蹈还获过一等奖呢!她的学习成绩更是公园里的花—众人共赏,“三好学生”也常常花落她家。
这就是我的好朋友——窦舒,一个人见人爱的闪亮女孩。