我的爸爸800字作文例文
首先老师出示多媒体课件“月夜风景图”并声情并茂地描述:“这是一个宁静的夜晚,蓝蓝的天空挂着一轮皎洁的明月,风儿轻轻地吹着,树叶轻轻地摇动着。”一曲《摇篮曲》,把我带到了十六年前,我呱呱坠地,令父母欣喜若狂,可是,不久,我不像健康的婴儿,哭声无力,吃奶不多,经常感冒,经常点滴,不知多少个夜晚,父母轮流看护。
一直熬到我三岁时,到大医院确诊“先天性心脏残缺”,这犹如晴天霹雳,这需要多少钱啊!许多人劝父母,别治了,她能活几天算几天,给她吃好穿好,父母也熬了几年,也算对得起孩子。可我父母说:“孩子,投奔我们来到人世,也不易,让她成为我们的女儿,这是缘份,我们倾家荡产也必须给孩子治病。”于是妈妈将我送到姥姥家,他们在山上林场一干就是十年,只有春节才回家吃顿团圆饭,就又风风火火地奔赴林场,他们冒着零下40多度的严寒,大雪没过膝盖伐木、清林,夏天顶着酷暑栽树,挣下四万元钱又向亲友借了几万,领我到北京301医院救治。
一个月后我回到家,正好学校招新生,我十三岁才上一年级。多少个夜晚,妈妈为我扇着扇子,看着我喘不过气来憋得小脸通红,妈妈泪如雨下,病疼在我身,痛在父母的心。我不能奔跑,胸闷,气短,经常感冒,不能生气,经常中蹲在炕头,看看电视,我好孤独,不能和孩子们玩耍,当看到他们嬉戏,我好羡慕。“人间最伟大的爱就是母爱”,母爱充盈在每一个角落,占据着每个人的心灵,一曲闫维文的《母亲》从回忆中把我唤回。”现在,爸爸妈妈仍在林场工作依然劳累,每当我放假总是回到林场的家,爸爸妈妈拖着疲惫的身子回到家,我总是递拖鞋,送上一杯热茶,端来一盆热水,帮助她们做些力所能及的事;爸爸妈妈病时,我陪在他们身边,讲故事、读报纸,爸爸妈妈伤心时,想法设法让他们开心。
在我成长的过程中,时时留下了父母的爱和关心,我要牢记这份情,时时刻刻拥有一颗感恩的心,并将这颗感恩的心化为点点滴滴的具体行动。