这就是我作文例文
我姓杨名柳,今年9岁。在书上偶尔会看到我的名字,同学们常拿这些事来跟我开玩笑。
我长着两条黑黑的眉毛,眉毛下长着一双星星般明亮的眼睛,还有一张小嘴。
我的性格活泼开朗,我很喜欢逗别人笑。有一次,我看见姐姐坐在房间的一角闷闷不乐,就走过去问:“姐姐,怎么了?”姐姐不回答我。我见姐姐闷闷不乐的,就说:“姐姐,我给你讲过笑话吧。”姐姐很不在意地说:“你爱讲就讲。”姐姐听了我讲的笑话后哈哈大笑。看见姐姐被我逗笑了,我开心极了。
我有个毛病,就是做什么事情都很马虎。一次,学校举行期末考试。考试时,我心想:今天千万不能马虎了。离考试结束还早,卷子做完了,我也反复地检查了,没有发现错误。批阅的卷子发下来了,我看见卷子上的分数,心里十分忐忑不安。我很快地镇静了下来,仔细地检查着卷子上的错误。原来是,应用题的“答”没写。这件事让我哭笑不得。现在,我也在尽量改掉自己的这一坏毛病。
我的爱好是画画。虽然画得不是很好,但是我只要有多余的时间,我就会画画。
这就是我,一个既十分活泼开朗又有点马虎的女孩。