大扫除800字作文
今天是星期五,因为教育局领导下个星期一要来我们学校检查,所以全校要进行大扫除。
这个消息一出,我们班的一些人就沸腾了,因为他们知道,下午最后一节课不用上了。
下午最后一节课,王老师安排了一部分人扫教室和卫生责任区,其他人扫天桥。话音刚落,大家一哄而散——排队去了。
来到天桥上,大家各司其职。扫地的扫地,擦栏杆的擦栏杆,倒垃圾的倒垃圾……忙的不亦乐乎。我也提着塑料袋,上上下下跑了几个来回,装了一袋子垃圾,倒掉,跑回学校,再拿一个塑料袋,又跑几个来回,装一袋垃圾,再倒掉……就这样反反复复,累得我浑身上下没有一点力气。
天桥扫好了,不过,我们也发现了一些不文明的现象,例如:有些人在栏杆上乱涂乱贴小广告等。不过,看着我们辛辛苦苦打扫的天桥没有一点垃圾,我真为我们班的同学骄傲!