大扫除800字作文
在龙年的末尾,我们家准备来一次大扫除。
大扫除我家有三大死角分别是厨房、阳台、客厅,第一局我和爸爸妈妈石头剪子布谁输了就去打扫阳台,第二局是去厨房,第三局去客厅。最后是爸爸去阳台,妈妈去厨房,我去客厅。爸爸一边抱怨一边说:“为什么每回都是我去阳台打扫蛾子,鸡和鸟的粪便呀?”我说:“因为黑豆和呱呱还有小黑和你有缘。”
妈妈生气的说:“凭什么每次都是我打扫厨房和刀叉打交道呀!”我问:“妈,你知道什么叫家庭“煮”妇吧?”我连忙赶到客厅打扫了起来,我把冰箱傍边的那个角落里所有的东西都放到了沙发上,“这个是垃圾,这是有用的,这都没有东西了,还留着干嘛呀,这个怎么在这呀?”我一声声说着。再看看妈妈那里怎么唱起歌来了,左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。原来妈妈在刷吸油烟机,看妈妈那忙里忙外的搞笑样,我扑哧一声笑了起来。
再看爸爸那里正在用毛巾擦鸟的粪便,忽然呱呱飞到了我的脑袋上,叫了起来,好像在说,姐姐真是的也不帮帮爸爸,看他多辛苦呀!客厅打扫完了,妈妈也打扫完了,爸爸也干完了我们该打扫我的房间了,可我的房间都布满了灰尘,仿佛这个屋就是灰尘的天下,所以我们一家三口组了个“突击灰尘小分队”。“小分队”的队长是爸爸,由他指挥,我和妈妈可想而知就是队员了。
我拖地时很细心,不管是垃圾桶旁边的墙角,还是泡菜坛子的后面,我都“毫不放过”。拖完以后,我再回头一看,本以为自己的“杰作”是惊天地泣鬼神的,可是事与愿违,地上有好多好多脚印,我大叫一声:“啊!是谁!到底是那个坏孩子干的”我回过神,再一想:刚才没有一个人来过呀?一看自己拖鞋的鞋底,呆住了,原来是自己的脚印啊!我连忙说好吧我就放过她吧,幸好爸爸没看见,否则就没面子了。我急忙把拖鞋的鞋底弄干净,又把阳台拖了一次,“终于拖好了!”我伸了一下腰,放松了一下自己。我们一家人看着整洁无比的房间,心里很开心,情不自禁地就笑了。
这次的龙年大扫除真是开心极了。看着一尘不染的家里,真是迎接蛇年最好的礼物。