“怎么又有病毒了?看来又得用上我的小型飞船了!”
噢,忘了自我介绍了,我名叫陈蕴琳,是一名“家庭电脑小卫士”。我爸爸是一位发明家,他悄悄给我发明了一个(艘)“小型飞船”,可以直接进入电脑。所以,我家电脑就算有病毒,也总被我杀得一干二净。
我启动我的小飞船,穿过电脑屏幕。“咦,怎么这么亮?看来,电脑里的病毒还真不少!”虽然说得这么轻松,但我心里还是有股凉丝丝的感觉。(你前面只交代了小型飞船,可没有说你怎么跟着变小哦,建议补充说明。)
“嘿,你好啊!又见面了!”我扭头一看,哼,又是这可恶的大魔王,上次差点就死在他的手下,这次可不能失败了。(两个“又”字用得很巧妙,进一步说明了自己不止一次杀毒,早已是老手了。)
我拿出随身带的瑞星药水朝大魔王喷去,没想到他竟然拿着木马盾挡着,把我的药水稀释了,我又拿出金山毒霸剑朝他刺去,他还是拿出盾牌来档。(少了点儿新意,正所谓一物降一物,你都换武器了,建议他也换一换。你说呢?)
经过好几回合,我还是没打败魔王。但我发现,魔王每次用盾牌来挡我的时候,都尽量不让武器刺到中心的红点。我想:可能盾牌的弱点就是这个红点吧!于是,我向盾牌中心那个红点刺去,没想到我的剑竟然穿过了盾,刺到了魔王的心脏。魔王立即倒下。“呼,OK了!”突然,一大批小“毛毛虫”向我冲来。我还以为“他”们是来攻击我的,可其中一条小虫对我说(哀求道):“其实我们以前都是小卫士,只不过是给魔王变成病毒而已。你能把我们变回原来的样子吗?”我想了想,把自己唯一一瓶的“还原药水”向它们喷去。它们突然变成了一个个小卫士。(他们没有向你道谢吗?)
仗打完了,也该回去了。就在这时,突然看见一个女妖正拿着“蠕虫击剑”向我刺来,我急忙躲过,差点儿就被刺中。我又拿出我的“360安全卫士臭屁弹!”谁知,她又拿出与魔王一样的“木马盾”去挡。我还没回过神来,她又拿出击剑来刺我。突然,有一个人把我猛地一下拉了回去,这才没刺到我。我转身一看,原来是小卫士把我拉了回来。女妖因为没握紧剑,反倒把自己给刺了一下,挂了。(女妖出场如此突然,可死得也很意外。这就是小作者独特的想象力,好!)
呼,这会儿真该回去了。正当我坐上飞船的时,一声叫喊把我给吓死了。“快起床!”我猛地睁开眼睛,发现这原来是场梦!
虽然这是场梦,但我也不由得暗自佩服自己的勇敢!