朋友作文
一对冤家朋友
灰灰是一只老鼠。一天,老鼠妈妈对灰灰说:“你一定要小心猫,它们是我们的敌人!”“猫是什么?”灰灰问。妈妈回答:“猫就是见到你就要追你要抓你的动物。”
美美是一只小猫。一天,猫妈妈对美美说:“你长大后一定要捉很多的老鼠,它们是我们的敌人!”“老鼠是什么?”美美问。妈妈回答:“老鼠就是见到你就要躲要藏的动物。”
灰灰长大了,它搬进了人的家里,住在墙角的老鼠洞里。不久,猫也搬到了这里,每天睡大觉,日子过得无聊极了。一天,美美隐隐约约听到了钢琴声,睁开眼睛一看,灰灰正在弹钢琴呢!美美的睡意顿时没了,跟着音乐跳起舞来。从此,灰灰每天弹着钢琴,美美每天跟着音乐跳舞,它们过得开心极了。
美美不仅没有伤害灰灰,还和它成为了好朋友。因为美美见到灰灰没追没抓,灰灰见到美美也没躲没藏。