传递人们真情的苹果 ——读《一个苹果》有感
我读了一篇很感人的课文——《一个苹果》。
那是在抗日的时候,一个火线运输员在半路捡了一个苹果,给了连长,连长不肯吃,把苹果让给了步话机员小李。小李也不吃,把这个苹果给了伤员小蓝,小蓝望着这诱人的苹果,咬了咬牙,给了连长。连长顺手递给了司号员,司号员觉得卫生员快不行了,就把苹果递给到卫生员手里,卫生员又把苹果给了小蓝。转了一圈,苹果又回到了连长手里。连长出了一个主意,让大家咬一口,一起吃了这个苹果。苹果从大家手中传着,每人都咬了一小口。苹果再次传到连长手里时,还有大半个没有吃。连长正愁呢,只见大家眼中闪着泪光,连长一下子懂了,望着这个传递人间真情的大半个苹果,迸出了骄傲的泪花……
我读到这里,感动不已。那几个吃苹果的人心中一定在想:我吃得少一点,让其他人多吃点,人人都这么想。这是多么团结、多么友爱的团体!我想到一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好家园。朋友们,让我们都来献出自己的爱心,让我们用爱心去温暖别人吧!