今年暑假,我读了《小故事大道理》这本厚厚的书。它让我明白了许许多多的道理。
这本书其中一个故事讲的是:一位美国教授给自己的学生讲了一段非常精彩的话。可是课后,一名学生对教授说,他在一本杂志上见过教授讲的话,他没有说出这段话的来源。教授核实后,立即辞职了。当第二天上课时,他做的第一件事就是给学生道歉。作文1个作文1事告诉我们:诚实守信是人生道路上必备的通行证。我们做的每一件事都要守信。否则,我们将永不安宁。
在生活中,我也有不守信的时候:有一次,爸爸来电话,问我有没有做作业、有没有拉琴。起先,我想浑水摸鱼,,蒙骗过关,所以说“做了”。爸爸疑惑地问:“到底做了没?”我又说做了。结果爸爸回来要检查作业时,我却哑口无言了。爸爸追问道:“你不是说做了吗?作业呢?在哪里!”顿时,眼泪不争气地掉了下来。
《小故事大道理》让我明白了许多道理,真是本好书呀!