我的故事作文
我们身上那高高飘扬的红领巾,自从它挂到我脖子上的那一刻,我就知道了它的力量,是它我才能成为一名少先队员。
上课时,我想跟同桌玩一会儿,但一看到红领巾我犹豫了,心里想:我是一名少先队员,上课时是不能这样的。我想跟同桌说一下话,但红领巾好像在告诉我:你是一名少先队员,上课不能开小差。我想趁老师不注意在书上画坦克,但我知道我是一名少先队员不可以干这种事。
红领巾就像一位老师,时时刻刻看着我,帮我把坏习惯都改掉。红领巾更像我的朋友,上学每时每刻陪伴着我,让我忘了孤独。身为一名少先队员,红领巾就是一个标志,所以我们有权利爱护它尊重它,就让我们做一名优秀的少先队员吧!