母亲200字作文
当我们惊羡于他的辉煌,可曾看到他不为人知的过去。
自从来到这世上,我第一个学会的词语便是“母亲"。母亲,对于孩子来说,是最伟大的,而我们共同的母亲便是祖国。祖国,生我养我的母亲!
在很久以前,我们的祖国曾被无数的侵略者无情的摧残,但是,祖国的身体虽受到摧残,但灵魂并没有倒下。这一件件往事,深深的在我们的心里留下烙印。这一件件往事,已将血和刀光铸进我们的灵魂。也正是这些伤痛使我们前进。
在这暂短的62年间,我们的祖国实现了惊人的飞跃。在历史的长河中,留下不可磨灭的印记,如同一条飞腾的巨龙在东方神起。这样的成功,是经历了无数的失败然后在逆境中诞生的。
祖国,我的母亲,因为你我们才来到这个世上,可以凝听风的声音,可以拥抱阳光的温暖,可以在草原上快乐的奔跑,可以幸福的成长和生活。
祖国,生我养我的母亲,我爱你。