我正在和伙伴们玩耍,忽然风爷爷向我吹来,我吓的哭喊着妈妈,而妈妈却一点都不慌,还悄悄地说:“孩子,去旅游一趟吧”!
我飞到了马路的上空,我知道,这儿不能降落,我会被人们踩死的,我又跟着风爷爷飞到一座很高很高的房子前,听风爷爷说这是高楼大厦,我不能落下去,因为这儿没有泥土,我会因为没有营养枯死,我只好又跟着风爷爷飞啊飞,飞到了金灿灿的沙漠,绿油油的绿洲,五彩的花园等地方,最后,我飞到了光秃秃的山上,我知道,这里虽然没有花园里那么艳丽,田野里的土地那么肥沃,但,在这里,我可以生根,发芽,开花,吐蕊,抚育后代,我连忙向风爷爷告别,见了一块小石子,钻了进去,我努力发芽,在这片光秃秃的山场里开花,让我的孩子飞向更远的地方,不久,这片光秃秃的山场里就开满了蒲公英,我们把这片山场打扮的漂漂亮亮的,人们还在这里种了树,以前臭烘烘的空气也新鲜多了,工人叔叔见了这里的风景很美,也开创了一条清澈的小溪,如今这儿已成了一片仙境了。
啊!我真想变成一颗蒲公英美化环境!