老师,您像天空、像大海、像土地、您是我最爱戴、信任的老师;您,姓我最尊敬的刘字;您,有我最喜爱的笑声,我有好多话没说,今天我就敞开心扉,和您一吐为快吧!
刘老师,您知道吗?您一个小动作就打动了我的心。放学那天,我怀着开心的心情站在队上,心情是比七月的天还火热,我考了一百分!我连连和您报喜,您也夸我真棒,当我归队时,一个小同学撞我一下,我刚要冲他大发脾气,您连忙跑过来,拍拍我的衣服。我那句“烦人”刚要“喷”出来,却又咽了下去,只见您对他轻轻说“你别伤心,没事”。他“哇”一声,泪如洪水似的涌向四面八方。“汹涌澎湃”啊!“我……,我不是有……有意的!”您宽容地说:“没事,小心一点,别这样子哟!”小同学一见老师非常慈爱,破涕为笑,快乐地走了。我笑了:“刘老师,您真大度呀!小孩撞了人也那样仁慈!”“这叫将心比心!哈哈!”您幽默地说,从此,我开始了将心比心的实计行动。
刘老师,您的关心让我心里热乎乎的。有一次,我上火了,鼻血一个劲儿地流,您见了,带我去止血。您看着血止不了,又心急如焚地去找医学书,儿子的电话也不接。您小心翼翼地给我止血,又说了一句:“我找到妙用法!”您照我耳朵吹几口气,鼻血果然不流了!连气都体会到了,您真是太仔细了。下课后又一丝不苟地看我流血了没。我的血不流了,您也松了一口气。
刘老师,您爱生如子,让我尊敬。这个节日祝您快乐,我要喊,大声喊:“刘老师节日快乐!”