梦想作文
梦想,是指路明灯,照耀着我们前进的道路;梦想,是饥饿时的一块面包,给了我们生存下去的希望,梦想……
一直以来,我都是一个充满梦想的女孩,然而,曾经一时的迷茫,忘记了梦的存在,于是,日子越发显得空虚,想重拾昔日的遗留,却再也回不到从前。而今,我醒悟了,其实,只要心还在,梦就在,一切的一切都可重新开始,既然事已至此,那就把原来的一切当作坐标原点吧,重新背起梦想的行囊向着远方踏出自己坚实的步伐,只要选择了远方,便不顾风雨兼程,再猛烈的冲刺,也要踏好最后一步。如今,我是真的长大了,心中有了一个属于自己的秘密花园,在这个花园里珍藏着我的梦之缘。为了这个梦,我要不断的完善自己,即使跑不过别人,也要跑过昨天的自己。因为有梦,所以我不会懈怠;因为有梦,故我懂得了奋斗。
梦想,是一朵鲜花,绽放在我们坎坷的人生道路上,梦想,会带给人们坚定,梦想会带给人们信心。梦想是一种无声的希望,每个人都会为了爱和希望努力奋斗,直到梦想的实现。
其实,每个人还应该懂得:人生总是坎坷的,没有谁会一帆风顺,只有跌倒了再爬起来,梦碎了再做一个,才能获得最后的成功。关键是需要坚持,需要毅力,需要你适时地变换出口和方向,让梦想生出坚强有力的翅膀。