我的故事400字作文
你有过看书看到着迷的程度吗?你有过看书看到忘我的境界吗?告诉你,我有。
记得有一次,我上大班的时候,妈妈给我买了一本《白雪公主》的书,我把它当宝贝一样看,走到那都让它跟随我。上次,妈妈给我让我买白糖,我拿钱去买。我边走边看《白雪公主》,看到白雪公主被毒苹果毒死的时候,我为白雪公主哭得泪流满面,看到白雪公主和王子在一起的美好结局而高兴。周围的人都用奇怪的眼睛看着我,我毫不在意,专心致志地看着,不知不觉间,我已经回到了家里面,妈妈见我两手空空,火冒三丈,生气地问我:“妙栩,我叫你买的白糖怎么没有啊?”我像突然从梦中惊醒一样,茫然地问妈妈:“不是在我手上面吗?”
“咦,怎么没有呢?哦,我想起来了,都怪我看书看得太着迷了,都忘记买白糖了。”
妈妈生气地说:“做什么事都要专心致志!不能像小猫钓鱼一样三心二意!这本书我没收了。以后再给你买对你有益的书看!你要记住这次教训!”
“哦!”我像一只小羊羔。
当然这是我和书其中的一个故事,现在,我读了很多很多好看,对我有益的书,如四大名著,《木偶奇遇记》、《吹牛大王历险记》……我和书结下了不解之缘,
我已经离不开书了,就像高尔基说得:“热爱书吧——这是知识的泉源!”