朋友作文
从前,有两个好朋友。一个是小鸭子:丫丫。 一个是小鸡:鸡鸡。
一天他们出去玩,经过一条河,发现对岸有一颗果树,他们就想去摘水果。
突然,鸡鸡被猎人的绳子抓住了,被头朝地倒挂着。小鸭子想逃走,发现小鸡正用乞求的目光瞅着它。他想是好鸭子就不能丢下朋友。他找来一个据,一直把绳子据断。小鸡下来了,一直谢小鸭子。
一会小鸭子又掉进了猎人设的坑里。小鸡想这可怎么办,他刚才救了我,我也要救他,小鸡说着就想到一个好主意他从坑哪里一直挖一条小道,挖到河里。小鸭会游泳,一直浮了上来。过河的时候,小鸭驮着小鸡一直游到对面。
他俩吃到了果子。