成长的作文
星期天,我和几个好朋友在社区的小公园里玩游戏。我们在湿漉漉的草丛中发现了许多软绵绵的小蜗牛。
这么多的蜗牛,大家很惊讶,我们就一起蹲下来抓蜗牛玩。我觉得小蜗牛很可爱,也捉了其中两只,抓在手心里气喘呼呼地跑回家。我把小蜗牛放在花盆里,聚精会神地看它们自己爬行。小蜗牛们身上背着像螺蛳壳一样的带圈圈的“小房子”,它们爬得慢吞吞的,爬过得地方还留下一条金光闪闪的足迹。好像在告诉我这就是它们成长的光辉道路呢!我发现每只蜗牛爬过的地方都会有这种亮晶晶的线。这是怎么回事呢?我就问妈妈为什么这些蜗牛们爬过的地方总有一条发亮的线。妈妈为了让我自己开动脑筋,想了想说:“你自己去仔细观察这些蜗牛,我相信你一定会找到答案的。”我抓起一只蜗牛看了看,难道是蜗牛的身上有“画笔”?
我兴奋地蹦了起来,一不小心把放在地上的一个气球踩破了。耶!我又学到了关于小蜗牛成长的新知识。太棒了!