成长的作文
打开窗,一阵阵凉风迎面吹来,桌上的试卷撒落一地。桌上微微泛黄的照片随之飘落,弯腰拾起,不经意间,重温成长的足迹。
童年时——
小时候,会听着妈妈自编的童话故事,故事的结局总是完美的,因为妈妈不忍让我伤心难过。
小时候,会在下雨天的时候找借口出门,撑着自己的小花伞,在雨中狂奔……笑着望着溅起的水花,心中有着莫名的自豪感。
小时候,故乡的天很蓝很蓝。时而与阳光捉迷藏,时而与风追组逐。
小时候,喜欢看着天上升起的风筝,喜欢握着父亲大大的手掌,喜欢听着母亲述说一遍又一遍爱的故事……
少年时——
“小小少年,没有烦恼。”无意中发现邻居竟有个后花园,每每放学便会成群结队的在那嬉戏打闹。也许是因为队伍太过壮观,好景不久,我们遭到史无前例的警告。此后,我们的行动变得偷偷摸摸。然而每每成功出入,胜利的感觉便油然而生。毕业照上一张张稚气未脱的笑脸,不正是我少年时期美好的见证?
青春期——
那一天,听到母亲唠唠叨叨的话语,便甩门而出,直至门内的声音渐渐消失。一个人独自走在繁忙的大街上,漫无目的。看着年幼的小孩牵着母亲的手,骄傲地迈步前行,看着年轻母亲眼中慈爱的目光。我懂了,懂得了那份不曾逝去的爱,懂得那份不言而喻的情感。
想抚摸那些逝去的美好,手指却无法触摸。想聆听成长过程中那些感动的声音,却毫无回音。有些人,有些事,却永远的刻在记忆中,用心去触摸,去聆听。
成长,那是一种心动的感觉。
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。