爱是一种强大的力量,宽容与鼓励能让受到挫折的人对生活对自己充满信心。
上学期期末考试时,由于我忘记了检查所以我考差了。看着其他同学取得了优秀的成绩,我的心在想:妈妈我对不起你。当妈妈知道我的成绩时眼神中充满了失望。但妈妈和蔼的对我说:“这一次你让我很失望,可我相信这不是你真正的水平。”说完妈妈牵着我的手离开了。
回到家我不敢把这件事告诉爸爸,于是我悄悄的给爸爸写了一封信,后来爸爸告诉我:一次考试并不能代表你真正的水平。爸爸妈妈的宽容让我心中涌上一股暖流。
爸爸妈妈的话使我茅塞顿开:现在的乌云只是暂时的,只要努力光明的太阳就会重新出现。在寒假中我努力改掉粗心的毛病,终于在这学期的第一次考试中我考了98分。
现在每当我想起爸爸妈妈的话心中就会充满自信有一种温暖的感觉。每当我遇到挫折困难是想起了他们的话我心中就会有自信。现在我对他们的话有了更深的认识,这里面不光包含着信任,还有一种强大的力量--------爱!