成长的烦恼800字作文
"烦恼""这个词人人都不喜欢它,但是每个人都拥有它。我很烦,我不是烦我不漂亮啊!还是穿的不漂亮。都不是。那样我觉得很幼稚。我的烦恼也可以说是妈妈的烦恼。我不知道这个烦恼到底能不能离开我,为我划上圆满的句号。 这个烦恼不是别人给予我的,而是我的爸爸,他在某些方面比较开明,但是男女平等 中他由如一个迷失在森林中的蚂蚁,永远不知该怎样走出森林?我是一个女孩,在大城市中男女平等,人人都一样,但是在这庆阳这个小镇原的一个小小地方有几个人还是老思想。 初夕之夜,家家都快快乐乐,过12点钟我和妈妈睡了。
爷爷。爸爸。奶奶开起了会,主题为""要谁做儿子?""爸爸说;""我觉得是要小鸟(划名),因为他有像我的地方。""爷爷和奶奶说;""我觉得要小贝(划名),因为他们家的孩子比较诚实。""""哦"",忘了给大家 介绍""小鸟""我二叔的小儿子,今年19岁,大学刚毕业。""""小贝""是四叔的儿子,今年 20岁,在打工。怎么才算要?他们的意思为""他们用我爸的钱给他们娶媳妇。爸爸。爷爷 奶奶。议论着。最讨厌的是爷爷,不是我不孝敬老人,可是他们的行为让我难以结受。爷爷说;""这事先瞒着我妈和我,害怕我妈伤心。""爸爸说;""我知道。"奶奶保持沉默。"" ""害怕我妈伤心""那么,这样做,我经我妈同意,就不怕我妈伤心。我的妈妈来自兰州, 大老远的跑到这里来就是听你们说这些,一次次为你们生男孩子吗?你们都有没有想过 做为一个母亲,你们能体凉她吗?不过,妈妈在这里没有发言权,因为妈妈没有为他们生一个男孩。 我很苦恼,也很为此常常伤心,难过女孩怎么了?难道家中没有男孩是一中耻辱吗?在别人面前就抬不起头吗?说严重一点,有这种思想的人很可怕,要别人的孩子是一种耻辱,我不明白。这一切向谁诉说。为这,他们把我弄晕了,有时,我想;女儿真的不如男吗?自信开朗的我也会问出这样幼稚的问题。 我才13岁,在这个青春期中我真的不知我会遇到这样的问题,让我那么不知所措,那么不知如何去做?如何面对爷爷。
奶奶。爸爸正在讨论的问题。我想呼告全世界""男女平等我不想活在这个封建的家庭中,我很疲惫。"" 父亲不要让我小小年纪就有这样的负担好吗? 我好烦,成长的烦恼更烦,妈妈比我更更烦。