成长的烦恼800字作文
随着年龄的增长,成长的烦恼会逐步多起来。现在就让我来说一说我幼儿园和现在所遭遇的成长的烦恼吧。
我在幼儿园最大的烦恼就是感觉自己长得太慢了,真希望自己一天就能够长成大人。因为我在上幼儿园的时候不会自己吃饭,总要老师喂。看到爸爸妈妈和其他同学自己吃饭的模样,我很羡慕,所以我想快快长大。而且那时候,老师也不允许我们私自下来玩,总是说我们太小。那时候,我就想,等我长大了,所有这一切的烦恼都会化为乌有。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去恐龙园玩,那里虽然有很多好玩的项目,可是因为我长得不够高,基本上我都不可以玩。那里有很多游玩的项目要求参加者必须在1。3米、1。4米以上,很多项目我只能做看客。我以为我长大之后就没有这些烦恼了,我就盼望着自己快快长大。
可是等我上了小学,我发现我的烦恼就更多了。虽然我现在能够自己自如地吃饭,可以自己下来玩,可是我要学习语文、数学、英语等很多主干课程,并且还要完成书法、美术、音乐、科学、电脑等辅助课程。虽然自己可以独立玩耍了,但是真正属于自己玩耍的时间却少了。预习、学习、复习、作业、课外阅读,那么多的书籍在等着我去翻阅;那么多的知识在等着我去学习;那么多的作业要等着我去完成-----虽然有时候可以和爸爸一起去体育馆打打羽毛球,去图书馆、新华书店看看书,但是,我总是担心自己的功课,担心自己的学习。甚至,有的时候在梦里,我都梦见自己在做作业,梦见自己在考试。唉,小学生的烦恼可真不少!看着整天乐呵呵的高年级的大哥哥、大姐姐,我就想,也许,等我和他们一样大的时候,就没有烦恼了吧。
带着疑问和期待,我问了问我上高中的姐姐,问她上了高中有没有烦恼,姐姐一身轻松的说:“有,烦恼多的是呢,整天学习学到凌晨1点钟,还要准备参加高考。呵呵,我可是烦恼一箩筐呢。不过,想开了也就没有什么了,没有烦恼的人生给是多么无聊啊!”如此看来,高中阶段的姐姐,烦恼也不少啊!我以为上过大学、已经工作的爸爸妈妈会没有烦恼,结果,他们告诉我说他们也有很多烦恼,工作上的、家庭中的,很多很多。
看来,在我们成长的每个阶段都有烦恼相伴,烦恼就像我们的影子一样,时刻围绕着我们。其实,仔细想来,烦恼就向姐姐说的一样,其实它们是我们成长中必不可少的一部分,是我们成长的好伙伴。正是因为有了各种各样的烦恼,我们才会感觉到战胜烦恼的快乐,才会体验到不断成长的欢欣!呵呵,成长的烦恼难道不就是就是成长的快乐吗?!