我的朋友500字作文
从幼儿园开始,我和庄彦就成了一对形影不离的好朋友。
庄彦的眉毛像一弯新月悬挂在脸上,再加上那双水汪汪的大眼睛,就显得格外美丽迷人。庄彦的头发乌黑乌黑的,她经常夹一双红艳艳的苹果夹子,她扎的辩子总是变幻无常,一会儿是马尾辫,一会儿扎了两个辫子,一会儿又是扎剥辫子,真是千变万化呀。庄彦平时最爱穿粉红色的衣服和那黑乎乎的裤子,可漂亮了。
庄彦比我矮,总是排在前五位。她的性格很内向,但很温和,她心地善良,这点很像我,可我性格却很开朗。她平时不大爱动,直到高昕烨叫她出来玩“唐抓老虎”的时候,她才会慢条斯理地走出来。庄彦平时很害羞,老师一批评她,她的脸就刷的一下全红了,有时侯会哭,很伤心的时候会哭得痛哭流涕。庄彦笑得时候,眼睛就会眯成一条线,遇到特别开心的时候,她也会笑得前仰后合。
庄彦最爱弹的乐器是“阮”,她弹得非常好,还加入了常州的“儿童民乐队”。庄彦对我说,如果再努力训练一年,明年说不定就可以到美国去演出,听了这话,我真是羡慕不已呀!
庄彦的数学比我好,不过我的语文成绩比她好。妈妈对我说:“你一定要超过庄彦。” 我在心里也暗暗地下了决心,数学我一定要超过庄彦,庄彦也一定下了决心要超过我。
我希望和庄彦一起进步,一起考进重点大学。