妈妈,为了我和哥哥要,您操碎了心。
每天早晨,您早起半小时,就是为了给我和哥哥做早餐,让我们吃好,身体健健康康的,一天快快乐乐的。而您的那双手,已经变得很粗糙,长满了茧。您每天这么辛苦,有时我却不能理解您,我撒娇的时候您会说:“小孩子,不能有太多的要求。”这样我越来越讨厌您了。
下午我放学回到家里,看到的是您忙碌的情形。做作业的时候,还时不时听见您说:“一会儿该……一会儿该……”反正就是没完没了地说。我心里烦燥的时候,就不想早点回家,在路上慢吞吞地走。到了上学的时间我巴不得马上到学校,一出门您又开始说:“路上小心点,过马路的时候小心车辆。”我不耐烦地回答您:“哦,知道了,知道了。”每天都是这几句话,我也听厌了。每次邻居伙伴出去玩都不忘来找我,直到有一次妈妈您对他们说:“你们不用再来找她了,她不会出去玩的。”就这样我和一些要好的伙伴渐渐疏远了。
我每次要做洗碗这些事情的时候,您都不让我做,久而久之,我成了家里名副其实的“懒宝贝”,什么也不会做。有一次邻居小珊来找我玩,看见您在给我洗衣服,她就谈起了关于衣服的事,我好不容易才“避”开这个问题。但是躲得过一时,躲不过一世,小珊终究问起了我最害羞的事。“你会不会洗衣服?”小珊说。我吞吞吐吐地说:“不……不会。”她哈哈大笑着说:“都读四年级了,还不会洗衣服。”
妈妈,我希望您能“放”开我,让我变成一只自由的小鸟,让我拥有一片宽阔的蓝天。我期待着。