友情400字作文
又一个春天走过,夏季到来的时候,我也走过了美好的小学时代。岁月的匆匆脚步,无情带走了我曾经拥有的一切美好。
小学生活中,我最要好的朋友王铎斐,同时也是我最为强劲的对手。课下一起玩耍,课堂一起努力,成绩不分上下,便是我们常有的状态。
他爱弹吉他,而我则喜欢做他忠实的听众。记得有一次,我们沉浸在他的“音乐世界”里,一起品味着音乐的无穷魅力。在阵阵美妙的吉他声里,我竟然忘记了自己,呆呆的陶醉其中了。“张毅,要不你也来试试?”他诚恳真挚的声音传来,我却把头摇得像个拨浪鼓。“世上无难事,只怕有心人!”当他一本正经地继续鼓动我时,他的激励竟然真的点燃了我对于音乐的渴望,似信非信地望着他沉静的双眸,重重点了点头。
之后的每个周末,他都会像老师一样耐心地教我弹奏,从未间断。可对于初学的我来说,各种突发状况层出不穷,但他总能不厌其烦,一遍一遍直至问题解决。两个月后,我终于学会了《童年》这首歌。如今,每每听到《童年》的音乐,总会想起与他那快乐美好的友情。
时光已走过,分离已降临……但我相信,只要友情还在,纵使身陷茫茫沙漠,仍会有希望的绿洲;只要友情还在,纵使刺骨寒风萧瑟,仍会有温暖的阳光;只要友情还在,纵使漂流浩瀚海洋,仍会有广袤的大地……