友情400字作文
友情如此珍贵
友情是一瓢飘洒在春天里的小雨,使落寞孤独的人滋润心灵的干涸;友情是一汩流淌在夏夜的清泉,使燥热不安的人领略到诗般的恬馨;友情是一柄在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人受到爱的庇护,让我们在友情的岁月中度过!
星期二,我和往常一样去学校,上课时,我说要借赵嘉聪铅笔用用,他同意了,我开始翻他文具盒,可是,突然“哗啦”一声,谁知就从这结束了我们的友情。我不小心把他的文具盒给弄掉了,笔不留情面地戳破他的文具盒,他大声哭起来。过了一会儿,他走出教室,去告老师,老师来了,好训斥了我,害我被班里其他同学嘲笑,我心里既气愤,又恼火,心想:怎么就交了这样一个为了一点小事就告老师的朋友,我真后悔找他借铅笔。
第二天,我垂头丧气地来到学校,一进校,赵嘉聪就在门口等我,他好像看懂了我的心思,于是匆匆跑过来和我说话,我本来懒得理他,可是我被他说的一句话惊住了,“那天不是我要去告老师,而是别人告的,那天我走到一半便去上厕所了,我也没去告老师呀!”本来我还是不相信他说的话,可经过三番五次的考虑,还是选择相信他,再说他原来从不说谎。放学后,我们俩有说有笑,高高兴兴地一起回家了。
虽然这件事已经过去了,但我心里却久久不能来息,“桃花潭水深千尺,不及汪沦送我情”是呀!友谊比那金子,光阴还要贵,如果失去一个朋友的信任,就等于失去了一切。
清晨的第一缕阳光,是朋友明媚的笑脸,如花的脸庞;黄昏时分的潇潇雨,是朋友丝丝
的依恋,离别的忧伤。
阳光属于少年,万物在它的照耀下显得缤纷异常,恍如童话般的仙境,阳光为少年送去
光阴的礼物——友情,从此,我们便开始拥有童话般的岁月。那河畔飘摇的垂柳,是朋友召
唤的目光;那天边的卷云,是朋友鼓励的眼神;那天边的晚霞,是朋友温暖的问候;那盈盈
水波,更是朋友的笑靥如花。生活在这样的世界里,到处都是水晶般的梦,到处沉淀着欢乐
与美好,我们彼此讲述着一个个关于光阴的传说。
当阴云笼罩在我们的上空,使我们不得不应对接踵而来的狂风、骤雨,一次又一次的折
磨,使我们早已疲惫不堪,我们企图拉紧手,可是风却无情地将我们分离,因为我们已不在
一条线上,也许当下一个晴天来临时,我们早已天各一方,追寻着不同的梦,于是,这短暂
的三个月,就显得弥足珍贵,我们能做的,只能是握紧手,给对方一个坚定的眼神,传递着
同样的信息:“加油!风大雨大,我们总能闯过去,飞向梦想的天堂。”
也许当离别的钟声响起时,一滴滴眼泪也会潸然落下,这其中包含了多少情感,谢谢你
曾经来到我心上,谢谢你给了我一段快乐美妙的时光。
友情的蝴蝶飞过两岸光阴,诉说着曾经的青春年少,诉说着曾经——梦里花落知多
少……
随着时光的流转,我们会慢慢长大,但我永不忘——曾经欢声笑语,永不忘——昔日好
友容颜,因为——
友情的蝴蝶长驻我心底。