后悔的一件事500字作文
在我的成长经历中,有一件很让我后悔的事,那就是:我的自行车丢了。
自行车丢了,有什么可后悔的呢?原来,那辆自行车是我去年期末获得特优生时,爸爸妈妈答应送给我的,是我自己百里挑一、精心挑选出来的,我非常喜欢它,可买了不到一个月,就因为我的疏忽而丢了,真是好伤心、好可惜呀!
那一天,我和妈妈骑着自行车来到黄山区的奶奶家吃中午饭。奶奶家在一楼,到了楼下,我就看见奶奶在窗口向我招手呢,哈哈,说不定又有什么好东西要给我吧!我急匆匆地把车子停在了楼前,对妈妈说:“妈妈,你帮我把你的车子和我的车子锁在一起吧。”然后就迫不及待地大步跨上楼梯。
吃过午饭,我正在玩电脑,妈妈忽然惊奇地大喊了一声:“呀!贝贝的自行车哪儿去了?外面怎么没有啊?”“呦呦呦,装得还挺像呢!”传来了爸爸不相信的声音。因为平时爸爸总是搞一下小恶作剧逗我们玩,他以为妈妈也是呢。“不信你自己看看!”妈妈大声说道。爸爸往窗外一望,“哎,真的不在了,走走走,快出去看看!”爸爸话还没说完,就飞快地跑了出去。奶奶也跟在爸爸屁股后面一摇一摆地走出家门。
“怎么回事?我崭新的自行车难道就这样不翼而飞了?”我大吃一惊。妈妈不会没给我锁上自行车吧?我的头蒙蒙的,问妈妈:“妈妈,你没有给我锁车吗?”“我锁了呀!前轮一个后轮一个,两把锁。”妈妈也很奇怪!那可是我最喜欢的车子呀!但是,它今天就那么不幸的被人偷跑了。
这都是我粗心的后果呀!要不是那时我不是那么粗心、着急,就不会出现这样的事情了。这件事给我提了个醒,以后不管干什么事情,一定要细心,再不能犯同样的错误了!