放学啦!不知是谁大喊了一声,紧接着,一堆人冲向教室门口,把门口堵得水泄不通,我也随着人群急急忙忙地走出了教室门。
回到家,我向以前一样打开书包,做到写字桌前,我打开抄作业开始写作业了,每写完一项,我就在抄作业本上打个小对勾,很快的许多的小勾勾都出现在了抄作业本上,我写得很快,看着这些小勾勾,心里非常的高兴,还剩下最后一项作业了,是“预习30课,抄,听,解词,学案。”我一边看抄作业本一边口中念念有词。预习?当然喽,这是要写写字本的。
“咦?我的写字本在哪儿?不见了?”我故意喊得大声一点,好引起别人的注意。“怎么,又不见了?”一听就知道是***声音,我忙说:“是啊是啊,不知道又飞到哪里去了,我的写字本可能落在学校了。”“什么?又落在学校啦?快回去取吧!先别吃晚饭了,等一下天黑了,就麻烦了。”妈妈忙催我说。没有办法,只有这么办了,赶快去拿吧!于是,我一边走在路上一边想:哎,我怎么老落东西呢?我真是一个小马虎!写字本一定还在课桌里孤零零的待着呢!我以后放学要好好检查完书包和课桌才走,免得总是丢三落四!
到了学校,我向保安叔叔说明了事情的经过,保安叔叔点点头,给了我班级钥匙,我谢过保安叔叔,直奔教室跑去......可不是吗?我的写字本就躺在课桌里睡大觉呢! 拿到了本子,我赶紧跑回家。唉,已经快八点了,以前这时候, 我已经差不多写完作业了,可今天,不但没有写完作业,还饿着肚子呢! 就因为我的丢三落四, 我下次一定要好好地检查课桌和书包再回家,免得又因此浪费自己的时间。