后悔的一件事500字作文
每个人都有做错过的事。当然,我也不例外。这生中,我做过不少的错事而后悔。
但是,有一件事是我终生难忘。 记得在四年级时,我有一个既是知心又是最要好的朋友,她是个正班长。在四年级第二学期,我最要好的朋友显得很小气。那时有很多同学都恨她,因为她经常冤枉别人,别人做错了一点小事,她就为此而大骂人家,还以班长的权势来压同学。
有很多同学都想我们几个班干部为他们出一口气,去告诉老师。 机会来了,再一个星期六的早上,老师让我们几个班干部回学校帮她干活。 老师让我们做的事做完了,我们就去告诉老师最近不好的情况。老师叫了我们和我的好朋友去了老师的办公室里,让我们说说她自己最近的行为,让她判断一下,自己身为一个正班长,做得对还是错。 我们很快地就把她的所作所为说了出来。
说完后,老师让我们先走,留下我的好朋友一人。 下午,我的好朋友的妈妈打了电话来我家,她对我说了很多话,我知道自己做错了。就错在作为别人的好朋友,不应该把他的缺点告诉老师,应该亲自对他说,让他自己改正。我们本来是很要好的朋友,为了这么一点小事,就伤了我们之间的友谊,值得吗?