一件有趣的事作文
童年是美好的,是金色的,是让人难以忘怀的。童年中的趣事更是五彩缤纷。有一件事情让我记忆犹新。 那天我从幼儿园放学回来,妈妈让我去买食盐,我高高兴兴地拿着妈妈给我的钱向商店里走去。我买上食盐刚要往回跑,突然发现食盐的袋子上有一个小洞,我便不停地挖。当时,我觉得有趣极了。
可没过一会儿,正当我高兴时,袋子突然烂了,一大部分食盐都掉了出来。这下可糟了,盐都沾上了土,我赶紧把食盐一点一点地捧回袋子中去。我小心翼翼地捧着袋子往回走,突然想起了一个好主意:衣服脏了可以洗,盐脏了也可以洗呀!我赶紧在传达室里借了一个盆子。然后,把盐放在里面,放上水,用手不停地揉。可没过一会儿,奇迹出现了,盐全都不见了。
正在这时,妈妈出来了,我把事情的经过一五一十地讲给妈妈听。妈妈听了笑着说:"盐没有跑掉,而是溶化在盆子里了。"我听了恍然大悟。 那件事虽然已经过去很久了,但是,就像发生在昨天那样,想起来还一直觉得那么可笑、有趣。
啊!童年是多么美好!童年像一个丰富多彩的"百宝盒",里面装满了各种各样有趣的事情。