我向来认为我是不会做梦的----因为我从来对此没有印象。直到现在,我才发现我是会做梦的,而且梦特别多,只是忘了而已。否则,怎么来这么多梦游?
我是梦游过多次的了。而且都是听妈妈说----我已毫无印象了。
听妈妈说,我最早的一次梦游,是在一个夏夜。大概是热了,我半夜突然坐起来,把妈妈吓了一跳。我光着脚丫爬起来就走,妈妈紧随其后。我走到客厅中,躺在沙发上又呼呼大睡起来。妈妈小心翼翼地叫我:“清清,到床上睡吧。”我迷迷糊糊的又摇摇摆摆地跑到床上睡去了。
最近一次梦游,就是在昨晚,作业多的很,我很晚才睡。我又光着脚丫爬起来就走,跑到爸爸妈妈房间去了。爸爸也迷迷糊糊的,半睡半醒的就问:“是背语文书吧?快背!背完了走。”他也不想想:我只穿了睡衣,都三更半夜了,还会来背书?只有妈妈是清醒的,知道我是在梦游。我应了一声,叽里呱啦地背了起来。妈妈反正是一句也没听懂。妈妈怕我着凉,把我按下来就睡。我就睡在爸爸妈妈房间了。我又讲了一阵子废话,就迷迷糊糊睡着了。
别笑!还有更搞笑的哩。有一回,我突然爬起来,走到门前,眼光呆滞,身体挺直(是不是有点像恐怖片?呵呵!)地盯着门研究了半天。这可把爸爸妈妈吓坏了,他们屏息凝视,生怕把我给吓着。(也不知道是谁吓着谁,呵呵!)我看完了门,又去睡觉了。
我为什么会梦游呢?我以为,这是我学习过量的缘故。可妈妈说,梦游是大脑没有发育健全。555~我的智商不低啊……