咪咪走了以后,大猩猩拿着饼干,伤心极了。当大猩猩正想离开这个“可怕”的森林时,奇迹终于出现了。 小老鼠走到大猩猩面前说:“猩猩大哥,我能和你交个朋友吗?”可猩猩连听都没有听到。于是,小老鼠就爬到猩猩背上说:“猩猩大哥,我能和你交个朋友吗?”猩猩一听,高兴极了,二话没说就带小老鼠进游乐场玩过山车。小老鼠一开始还是不太适应,可后来就好了,它还高兴的叫了起来呢! 大猩猩一边玩一边想:原来朋友是要去寻找的,而且,他们就在附近,就等你去发现。 就这样,小老鼠和大猩猩每天一起玩,成了形影不离的好朋友。慢慢的,猴子、老虎、大象、兔子、猫咪、小狗、鸵鸟、长颈鹿、斑马……都加入了它们的行列。大猩猩有了这么多朋友每天都过的开开心心的,忘记了以前的孤单。