雪的作文
早上醒来拉开窗帘,我被窗前的景色迷住了。天上飘着雪花,树上屋顶上都是雪白一片,地上也铺上了白地毯。好一个银色的世界啊!
我立刻穿好衣服,吃好饭,去玩雪了。我决定做一个雪娃娃,我和妹妹开始滚雪球,可是雪积得不厚,雪球怎么也滚不大。我们只好做一个小的雪人。我滚了一个大的雪球,妹妹滚了一个小的。然后我把小的雪球放在大雪球的上面,我们又滚了两个细长的雪球当它的手。这样雪人的身体就做好了,然后我切了一小段胡萝卜做雪人鼻子,再把两个小的纽扣当它的眼睛。但是拿什么做它的嘴巴呢?我想来想去,后来我就用火柴插出了嘴的样子,再把一个一次性杯子戴到它的头上当帽子。这样,一个可爱的雪娃娃就做好了。我和妹妹很开心,因为这是我们亲手做的。
今天爸爸还说要带我们出去玩,我把雪娃娃放在车头上,我要带它一起去玩!