勤奋学习的少年——房庆凯房庆凯,男,汉族,生于1998年12月4日,就读于昌邑市第一实验小学五年级二班。他个性开朗,兴趣广泛,力求上进,是老师的小助手,是同学们的好伙伴,他具有良好的学习习惯和高尚的道德情操,是一名品学兼优的好学生。房庆凯平日学习刻苦,酷爱读书,成绩一直名列前茅。
从踏入小学校园连续五年来,每学期都被评为三好学生。他有广泛的兴趣爱好,下象棋,弹钢琴,特别喜欢绘画,写作也略显锋芒。由于养成了良好的阅读习惯,促进了他写作水平的提高,他的作文《放风筝》在《当代小学生——快乐作文》的2010年1-2月刊上发表,《“凤凰”飞》在《小学语文报》第1239期第三版发表,并得到了稿费15元。他弹得一手好钢琴,在市里举办的“星海杯”钢琴大赛上弹奏《多年以前》荣获三等奖,房庆凯还是昌邑一实小的一名威风锣鼓队员呢。他课外坚持参加金太阳绘画班的学习,擅长画国画、水粉、人物素描、静物素写、山水画的创作,写得一手好书法,经常帮助老师设计板报。