桂花作文
我家小院种了许多桂花树,它们香气扑鼻。好奇心驱使着我仔细观察,桂花真有趣!
就说这一丛吧,一根枝上分为三个小杈,一枝小杈上又伸出几条小小的枝丫,就像婆娑的少女少了一件衣服,使她失去了绚丽多彩的样子。开始长小芽 了。小芽就像一个害羞的小姑娘,把自己裹得紧紧的,生怕自己受伤似的。叶子长出来了。一个个嫩绿的叶子从茎中探出头来,向外面发展,叶子全部是朝下长的。 要是折断一根枝,第二天又会开出一朵朵可爱的小小的花朵。
桂花在秋高气爽的时候才会害羞地伸伸懒腰,从温暖的被窝中钻出来跳舞。桂花穿着黄黄的裙子,身上喷满了名贵的香水,参见宴会。她们打扮的漂漂亮亮,成群结队的来到。她们围在一起,又像是在玩丢手绢的孩子。
桂花,我喜爱的桂花,我熟悉的桂花。桂花的美、香打动了我,爱你桂花!