桂花作文
刚搬进新房,发现屋后载了两棵桂花树,我有幸欣赏了它在一年四季中的美。
春天,春回大地,万物复苏。桂花树抽出嫩绿的枝叶,在棕黄的枝干上增添了一抹绿色。一阵风拂过,嫩叶就发出“沙沙”的声音,仿佛一位音乐家在那里,尽情地歌唱。
很快迎来了酷日炎炎的夏季。但是桂花树没向赤日低头,它仍然生长着,让那嫩绿的枝叶,变得墨绿了,更惹人喜爱了。风姑娘走来向它问好,太阳公公让它沐浴在阳光下。
到了凉风习习的秋季,桂花绽放出金黄的笑脸,同时散发出迷人的香味,“桂子花开,十里飘香。”那香味沁人心脾,让人每日忍不住嗅上几次。细看,桂花是“四瓣花”。桂花摘下来可以制成香包,也可以酿成桂花酒或泡成桂花茶。
北风呼啸,隆冬来临,寒风吹起雪花。柳树早已落光了叶子,各种娇嫩的花儿早已不在绽放。偶然一次在到学校的必经之路上发现了一幕奇异景观----桂花树上竟有几朵零零星星的小桂花开放着。真令人称奇,我不由驻足观看。原来一直以为只有梅花傲寒,今日才知桂花毫不逊色。
我爱桂花,更爱严寒中的桂花!