桂花作文
要说起“花香之王”,我就会情不自禁地想起桂花。桂花那小小的花瓣不仅十分俏丽,而且还会散发出沁人心脾的香气,它浓香远溢。令人心旷神怡的香气中,还带有别具一格的甜味,那股子香气袅袅地钻进了我的心里,仿佛把我带到了世外桃源。
桂花不但香气袭人,而且它那小巧玲珑的样子也惹人喜爱。桂花树的叶子十分美丽。在太阳的照耀下,树顶上的叶子以高傲的身姿,亭亭玉立地站在树顶上。太阳的照射,又让它们看起来像是价值连城的翡翠,青翠欲滴的。金灿灿的桂花开在叶下,似一位位害羞的姑娘,不愿抛头露面,又像是繁星点点,镶嵌在碧叶之中。它们一簇挨着一簇,像是在说悄悄话哩!桂花那娇小的脸颊是有四朵花瓣组成的,每朵桂花中都有两颗比沙粒还小的花蕊,这就好似它的小眼睛。
我和同学来到树下,风儿一吹,桂花就从树上纷纷扬扬地飘落下来了。顿时,像下起了桂花雨似的。有的如仙女下凡,不一会就给同学们编织了一顶亮丽的帽子;有的仿佛是舞蹈家,在我们面前展现它优美的舞姿;有的像精灵似的,从树上跳到我们背后,仿佛在和我们玩捉迷藏;还有的如繁星降落,为地面铺上一层华丽丽的地毯,让我不忍心踩踏。我们在这片桂花的海洋中尽情地享受桂花带给我们的快乐。
桂花,朴素而又典雅,但我认为它比任何一种花都耀眼!