朋友800字作文
人生有很多的错过,错过后就顺理成章地忘记,忘记一种深深的感情,忘记一帧黑白的记忆。
我们或许会在很多年后忧叹当初为何没有珍惜,任凭一个个斑斓的瞬间融化在稍纵既逝的日子里,回往来路,遗憾大于满足,收获小于播种。很多很多难以释怀的衷情被时光的风沙悄然无息的覆盖,所能浮在脑海里的故人挚友已变得屈指可数,当年的朋友,现在的朋友,本来的朋友会是永恒还是转瞬,唯有遥远的生活可以作答,唯有沉甸甸的真心可以作答,唯有朴质而永久的友情可以作答。这回答不是三言两语的泛泛而谈,而是千言万语的促长谈,用力量在用心书友情,用不减量的相濡以沫绘真情人生。朋友,这个字眼,多么神圣,由彼此关怀,彼此慰籍踌就。我们不要忘了过去的日子有朋友与你风雨同舟,欢喜忧愁。
生活很遗憾,时间,空间的兼容集合体,人既生活在生活中,又向往在生活外。生活中灯红酒绿,名利功禄,尔虞我诈,真正的朋友微乎其微,满足的倾诉只能在清寂的夜晚,自然独身感时花溅泪,心中萧然,有了“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感喟,朋友。知心的朋友是多么难求,尚有知己的影子,尚有知己的言语,且这悲凉的情境,片刻消散,何谈寂寞。朋友有贴心的温暖,朋友有知心的牵念,朋友有温心的祝福,朋友有倾心的付出。
人生路上。患难与共,人生路上相携相助。朋友真的是生活的格外恩赐,友情真是曼妙无限,而实际,我们的朋友是五湖四海的,终究会分离,终究会含泪离别,终究会有新的朋友,朋友是一生的,而友情是永生的。心中有一阵酸楚,朋友散落漂流。再也说不出什么“海内存知己,天涯若比邻。”朋友,我们真的再难聚,真的要让回忆凝固,停留在共渡的岁月里?很多年以前,我们是朋友,那很多年以后,我们还是朋友吗?
我向往生活之外的世界,或许是“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达,”或许是“人生得意顺尽欢,莫使金樽空对月“的豪爽,或许是,或许是……若真的时光可以倒流,我愿做率真无羁的诗人,四处游历,广交朋友,可在月光下对酒吟诗,在竹林中抚琴舞剑,逍遥自在,无拘无束,况有朋友形影不离,多么憧憬的生活。有朋友,生活无从单调;有朋友,生活何惧空虚。
想起朋友曾经的誓言,曾经的相约,是被风化了吗?不,是静静的依在心中,百无聊赖时,总有莫名的感动,朋友也许不会一诺千金,可往昔的种种不正是一种不弃不离的诺言吗?它见证过了拥有过的朋友,拥有过的开怀日子。长大后的我们也许会在某一刻记起那些朋友,那些与我们朝夕相处的伙伴们,心中不免会有一丝丝怅悯。朋友确实是我们心中不可或缺的蔚籍,是我们无依无靠时最依赖的人,他们或许有神奇的魔法棒,可以治愈创伤,感人肺腑。
今夜,月正弯,星正璨,人正感,斜依窗栏,凉意正浓。
今夜,风正静,声正止,泪正流,轻推门扉,朋友徘徊。