母爱作文
父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往温柔细腻。但是我的母亲与众不同,所以我的母爱也是和别人不一样的爱。 还没上小学,母亲就教我写字、画画,还让我自己洗碗筷。可我那时的个头跟水池一边高,根本够不到水龙头,于是我就有借口不洗碗筷了。
可没想到的是,母亲却拿了一个小板凳,让我站在上面洗。于是她开始教我洗碗。说是教,其实只是一遍遍洗碗给我看,根本不予指点,似乎在考验我的观察力。就是这样,我还是用我自己的方法学会了独立洗碗筷。我当时高兴极了,直到现在想起我还是很高兴,因为那是我从小到大独立做的第一件事。这就是我的母亲,从小就教我独立自主,让我在不一样的母爱中成长。
记得刚上小学的第一天,母亲起早做了我最爱吃的酱鸡脖。我一起床就闻到了香味,好香好香,馋得我口水都快流下来了,我终于知道什么叫“垂涎欲滴”了。赶紧洗脸刷牙洗手,拿起鸡脖一气啃了好几个。这时妈妈说:“吃鸡脖要吃得彻底点,你看你吃完的鸡脖上还有不少肉在上面呢,多浪费呀。你要不好好吃的话以后就不给你做了。”无奈,我只能把鸡脖用手掰开仔细的吃,显得很吃力,也显得很笨拙。但吃了几个后我的动作逐渐熟练了,速度也加快了。从这以后在学校吃鸡脖的时候我还受到了老师的表扬。我非常高兴,因为我在不一样的母爱中成长。 转眼间我已经上初中了,数学是最令我头痛的了,它就像一个魔鬼,让我极其讨厌又无法逃离。“公式、定义、法则。。。。。。”
整天就在这里徘徊着。尽管我已竭尽全力,可结果依旧不如人意,以致我曾经想过把它放弃。本以为母亲会来帮助我,给我一些前进的动力,可她却说:“不想学就算了,又不是给我学的,长大以后找不到好工作,挣不到钱,到时别来找我。”就是这句话让我很伤心。但伤心之余,也得到了警醒:不要碰到一点挫折就退缩,应该有一颗进取之心,向困难挑战!有了这样的信念,我便觉得学数学轻松多了。各种公式、法则、定义该背的背,难题慢慢的解。
虽然妈妈说不管我,但在我有难题的时候,妈妈总会过来引导我,给我解题的思路,平常还告诉我学习的技巧。就这样我慢慢的爱上了数学,对它有了很大的兴趣。就在那次期末考试,我的数学成绩以满分取得全班第一,此时的心情无法用语言来表达。我笑了,感谢我的母亲,因为我在不一样的母爱中成长。
母亲在无形中教会了我独立,教会了我做事要有耐心,教会了我要有进取之心! 母爱,这种不一样的爱,仿佛是一盏指路明灯,无时无刻地伴着我,照亮我前进的方向!