登山作文例文
下午两点钟,登山活动开始了。我来到山脚下,向上张望,只见玉峰山像一个高大的巨人,它好像在说:“你们这些小不点,难道想征服我?”我想:我一定要到达目的地。
于是我迅速向上走去,只见青青的草晃动着叶子在向我们招手,还有些不知名的小虫在草里叫个不停,好像在说:“小朋友,快往上爬吧。”没多少时间,我们到了半山腰的柑橘林,柑橘已经成熟了,有的就像一个个害羞的小姑娘藏在绿叶后面,有的像一群群小孩子在捉迷藏,有的像一个个小胖子下望着我们傻笑。柑橘树上,果实累累压弯了树枝,如果躺在地上,一张口便能咬到,不一会儿,我们到了山顶上,大家热烈地欢呼着:“到了,到了。”
我站在一块大石头上向下俯视真是一片美景,一条柏油公路穿过全城,一条大沟把城分成两半。在山脚下,千里长江如一条玉带似的向东飘去。那寺庙和参天大树,这会看来像点缀盆景的工艺品。
登山活动真有意思啊!