感恩500字作文
今天,我兴奋地躺在床上,翻着刚刚买来的《儿童文学》。突然发现了一篇名叫《感恩》的文章,刚读便停不下来了。
故事讲述的是作者在一家小餐馆里发现有几个5、6岁的小孩正认真地写着字条,便凑过去看看,结果看到的是这样的几个:“老师今天表扬我了,我很开心,谢谢老师。”、“安妮姐姐家的花园里的花开了,真香,谢谢姐姐。”
作者不禁感慨道这些在我们看来司空见惯、天经地义的事情几个小孩竟懂得感恩,我们十在应该学习呀!是呀,感恩是一种美德,是一种礼貌,是一种修养。学会感恩就会像文中的小孩一样受尊敬,而我这时便在想,我学会感恩了吗?我能在吃了别人烧的饭菜后说声谢谢吗?能在欣赏了别人做的东西后说声谢谢吗?能在得到了老师教的知识后说声谢谢吗?我想我不全能。所以我还想让我从小学会感恩,让感恩伴我成长,让我在经历了一件时后,好好想一想别人为我付出了多少,而我得到了多少,然后对付出的人说声“谢谢”!
这也让我想起了我的同学下飞行棋,3个人分为甲、乙、丙三方,甲快被乙吃了,而丙无意中把乙吃了,相当于无意中救了甲,在之后,甲竟赢了,还对丙说了声“谢谢”。可见那怕是无意之中帮了你,也应该感恩,那怕是在虚拟游戏中帮了你也应该感谢。
就让我们学会感恩,让感恩伴我成长
人生路上永远需要一颗感恩的心。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然;
感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜;
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德
学会感恩,怀抱敬畏之心
学会感恩,生命中爱多于恨
学会感恩,懂得人生需要悔
学会感恩,不再沉溺于财富和权力
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人,永远快乐!
人的一生中遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
感恩!——
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的温暖相伴……
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。