感恩500字作文
感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。
——题记
记得很久以前流行着一首名叫《感恩的心》的歌曲,至今,那悠扬的乐曲声仍在我心头回荡……
人活在世,就应该学会感恩。“不会感恩的人,他的人生也就不是完整的。”回想起来,我们生活中有哪一点不值得我们去感恩呢?
谁言寸草心,报得三春晖:
在我们走过的人生的道路上,是谁在一直默默无闻地关心着我们?又是谁在我们失意时送来句句安慰?回答:是父母!他们是我们最应当感恩的人,没有他们,哪可能会有我们?当我们认为他们啰嗦、烦人时,他们还是会一如既往地爱着我们,没有丝毫抱怨。难道他们不值得我们去感恩吗?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干:
在求知的道路上,是谁无怨无悔地帮助我们在坎坷的道路上前进?又是谁燃烧自己为我们指明人生的方向?回答说:是老师!他们就像春雨,无声无息地滋润了我们后,悄然融入泥土。难道他们不值得我们去感恩吗?
落红不是无情物,化作春泥更护花:
是谁在抗击非典时筑起一道生命之墙?是谁在大地震中众志成城、坚强不屈,谱写出壮丽的乐章?是谁在奥运会期间无私奉献,让世界手拉手?回答说:是他,是她,使他们!他们无私的奉献着,才使我们的社会一片光明,难道他们不值得我们去感恩吗?
清风明月,旭日东升……大自然赋予我们了一切:风雨让我们更坚强,落日让我们更加懂得了去珍惜;清风带给我冷静,朝阳带给我们希望……自然丰富了了我们的生命,难道不值得我们去感恩吗?
……
关掉音乐,那悠扬的歌曲还萦绕在我的心头……