感恩500字作文
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我的父母,写写给我的老师,写写给我的同学,写写我的一颗热忱、感恩的心。
我出生在上海崇明农村,2009年9月来到虹桥中心小学上一年级,一切是那么陌生,对周围的环境很不适应,上课老提不起精神,甚至看到老师都觉得害怕,有时候都忘了记家庭作业了。
就在时候,一位美丽、善良的女生走了过来,走进了我的学习和生活中,她与我聊天,问问我的情况。记得有一次,当我有一道题不会做时,我想试一试打电话问问章瑛琪,没想到她一遍又一遍耐心地讲解给我听,她的声音是那么动听、优美,听到了她的声音,犹如看到她婀娜的身影。此时我感到非常激动,她不嫌弃我从乡下来的,她不歧视我学习成绩落后,她不嘲笑我愚笨迟钝。这位娉婷、可爱的同学就像盏明灯指引我努力上进。她的一次又一次帮助使我自卑变得自信,胆小变得勇敢,孤单变得开朗。
在章瑛琪的帮助下,我学习成绩进步很快,也能积极参与学校各项活动,并能得到奖状,当我拿到第一张奖状时,我的眼前立刻浮现出章瑛琪帮助我的一幕又一幕的情景。我奋笔疾书,一则感人、生动的故事诞生了。
古人说得好:滴水之恩当涌泉相报。一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,那才能真正快乐。大家行动起来吧!用心去感谢曾经帮助过你的人吧!