感恩500字作文
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这首歌曲,就会想起妈妈。她每天都很辛苦,为我付出了很多。我也应该感恩一下妈妈了,不如就给妈妈做一顿“美味”的晚餐吧。
我拿了两个大鸡蛋,轻轻的敲了一下,可鸡蛋却安然无恙。我生气极了:难道我连一个小小的鸡蛋都对付不了吗?于是,我把鸡蛋往桌上用力一敲。这回,鸡蛋壳是破了,可蛋清蛋黄却流了一桌,洁白的餐桌却一转眼变成了一幅黄白相间的油画,我只好拿来抹布收拾残局。在敲第二个鸡蛋时,我有了一些经验,所以顺利多了。
敲好鸡蛋后,我用筷子按一个方向搅拌均匀,又往锅里倒入适量的油,打开煤气灶,等油烧热后,倒入鸡蛋。突然,“呲啦”一声,也许是我倒鸡蛋时太用力了,油溅了出来,我吓得一溜烟儿跑远了,可又转念一想:做事情不能半途而废。我又跑回煤气灶边,小心翼翼地拿起铲子,将金黄的鸡蛋翻了个面,让另一面的蛋黄和蛋清熟透。不一会儿,一个黄澄澄、热乎乎、香喷喷的鸡蛋就出锅了,看上去真让人垂涎欲滴呀。
正当我暗喜“大功告成”时,去超市购物的妈妈回来了,她尝了尝我第一次亲手做的饭菜,微笑地说:“你做得真好吃,简直可以当一名小厨师了,但以后要记得放盐哦!”我听了,有点不好意思地低下了头,但还是为能够帮妈妈做一些力所能及的家务而感到高兴。
“感恩的心……”这熟悉的旋律又在我的脑海中浮现,这首歌告诉了我这样一个道理:有了感恩,世界才会美好;有了感恩,人间才会精彩。