习惯500字作文例文
人人都有一个好习惯。有的人生活简朴,有的人节约,还有的人爱整洁……我呢,就有一个好习惯――爱看书。
我可能是天生看书的人吧。在我小时候,就对书有种特殊的兴趣。当我大哭时,妈妈给我一个作业本,我立即停止哭泣,一本正经地看起来,虽然什么也看不懂,可还像一个读书人似的。
慢慢地,我长大了,从识字的那一大起,爸爸便给我订阅了许多报,我翻开那些书,顿觉发现了一个奇妙美丽的世界,也结识了不少新朋友:白雪公主、尼尔斯……从此,我每天回家首先做的便是看书,慢慢地我养成了看我有一个好习惯。
书这个好习惯,因为书不仅给我知识,还给了我无穷无尽的乐趣。每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行铅字,忽然,它们 变成了一个个可爱的小精灵,跳啊,跳啊。多么有趣呀!这难道不是一种享受吗?
随着时间的推移,年龄的增长,我上六年级了。开始不满足于看小人书的现状,于是便开始阅读小说,如:《小小的我》、《孤星血泪》、《时间窃贼》……这些书给了我知识,也给了我一种精神,一种力量。
当然,读些数学方面的书也是我这个习惯中重要的组成部分。有一次,在一本书中碰到一道难度较大的题,我在验算的草稿纸上飞快地写啊写啊……一张稿纸,两张稿纸……时间一分一秒地过去了,我最终没有攻破这个难关。第二天清晨,清醒的大脑给了我神奇的力量,经过思考,我终于顺利地做出来了。这时,我兴奋极了,真想高呼一声:“一天之计在于晨!”
书,是我学习上的一个好助手,是我人生路上的引路人, 所有知识的源泉,我这个好习惯将永远激励我向更广阔、更新奇的世界前进。
当孤单只剩下我一个人的时候
心在流泪
寂寞只是一个人的悲伤
悲伤却是所有人的痛苦
为何世上有这多的痛苦纠缠着我, 一个活生生的人 被折磨的只剩下一俱躯壳
心和灵魂不知去向
也许它被带入了一个天堂
也许被带入了地狱
也许是被自己出卖
抬头看看天空的繁星
哪棵最大的星星
它好亮好亮…
它是如此美丽
它照耀着大地的每个角落…
它是我吗 ?
如今一切都变了
人变了…
世界变了
一切的一切…
都变了
世界变得嘿暗…不在光芒…人变得莫不可测…不再为兮日的一切所动容 突然想起小时候我们喝得的歌… 任
时光勿勿溜走我只在呼你是什么 让我变得不在留恋以前的一切 也许我只是纯碎的想忘记 也许
是我彻底看清了生活的意义… 所以我不在冲满了欢笑…与快乐… 当自己被自已的灵魂出卖时 哪是何等的不
堪与痛苦…但任要选择苟活于世 做人真的没得选择…就像大脑永远控制不了思想一样。 我永远活在阳光照
不到的地方———黑暗! 习惯了与黑暗并存 习惯了独自一人悲伤 习惯了与阳光隔绝 习惯了不再微笑… 有
人问我为何如此悲伤…寂寞…我只能回答…因为它们也习惯了我。 悲伤着我的悲伤 寂寞着我的寂寞 我曾想
打开心辈与世人彻夜长谈 可笑的是我无法与他们交谈 我流泪了…曾今发过誓不再让自掉一滴眼泪…挡不住
的泪水…泪流满面…流到嘴里…流到心里…舌尖尝到泪水的味道…才发现是如此的苦涩… 泪流干了… 悲伤任
然存在… 只是它会永远在我心底最深处…
未来的一切…
只能等待……
等待……