朋友400字作文
朋友像一本书,让你收获许多;朋友像一把伞,为你遮风挡雨;朋友像一面镜子,让你认识突破自我。我最好的朋友不是同学,而是我妈,她总说自己心理年龄和我一般大,只要有时间就充当“三陪”,即陪学、陪玩、陪聊。妈妈喜欢书,受其影响我也爱书,不懂就问。“妈什么叫画外音,与旁白有什么区别?”“妈太阳的温度到底有多高?”“妈火龙果是什么性质的水果?”妈妈有时知道,有时需要查阅资料,她坚信“知之为知之,不知为不知,是知也!”
刚上一年级时,我不懂学校规矩,常被老师批评。妈妈总是耐心地与我促膝谈心,让我认识到自己言行违反了班规校纪。妈妈还特意制订“奖励协议”,如果我能遵守纪律,踊跃发言,就会有奖励,就这样慢慢地我适应了小学生活,被老师表扬越来越多。老师要求学跳绳。妈妈每晚陪我一起训练,从最初的“走绳”开始,慢慢地跳到几下,十几下,几十下,最后竟然一分钟跳一百多下,我们母女打擂台,常常不分上下。
就这样,在跳绳比赛中我一口气跳了195下,拿下女子组第一。我很幸运,有妈妈这样一位朋友陪伴我成长!