“呼——呼——”
这天晚上,月黑风高。天空被乌云遮得严严实实,四处没有灯光,天上没有一颗星星。由于作业没有做完,在学校补作业,所以我很晚才回家。我一个人独自走在一条阴森森的小道,路边没有别人,这是我回家的必经之路。
我背着书包,提心吊胆地向前走着,一阵阵风向我袭来,凉飕飕的感觉使我恐惧,我不禁打了一个冷颤,我戴上帽子继续向前走!
突然!我感觉到后面有一个人在跟着我,而且离我越来越近,脚步声越来越大。由于我这段时间看了《聊斋志异》想到“小倩”“画皮”••••••这些鬼故事,所以使我产生一些不好的遐想。我脑袋里闪过一个念头——跑!
我用百米冲刺的速度冲了出来。谁知后面的那个人阴魂不散,始终跟着我。我感绝那个“鬼”离我越来越近,仿佛就要把我抓住••••••我吓得魂飞魄散、心惊胆战。
我不管三七二十一,一鼓作气跑进家里。累的我是上气不接下气,好像就要断了气儿!
不过还算好,心里那块石头总算落下。等我缓过神来,把在路上发生的事一五一十地给爸爸讲,说着我委屈的哭了。
爸爸歉意地说:“儿子,对不起,爸爸今天有事,没有来接你,别哭了,是爸爸不对。不过你是一个男子汉大丈夫,应该有勇气面对一切没有经历的事。世间上没有鬼,你听到的脚步声是风吹树叶的声音,你应该回头看看,再做出正确地判断。好了,快去吃晚饭吧”。
爸爸的话让我恍然大悟!
这一晚,我彻夜难眠。回想种种经历,世界没有鬼,是我心中有“鬼”——胆小鬼!