第一次作文
人的一生总会有第一次。如:第一次煮饭、第一次打电脑、第一次煎蛋、第一次……而最让我难忘的是第一次走夜路。
那时,我才读三年级。有一天,爸爸去朋友家去玩,过了很久,妈妈终于开口说:“作为啊,去叫你爸爸回来,我有事跟他说。”“小菜一碟!”我满口答应。可刚到门口我就打了退堂鼓:外面这么黑,会不会有“鬼”啊?这时,我的脑海了蹦出了两个小人。一个白人说:“小明啊,你是一个堂堂男子汉,怎么遇到小小的困难就退缩了呢?你应该鼓起勇气,勇于跟困难做斗争,这样才能战胜困难!”另一个黑色小人说:“别听他的,外面这么黑,太可怕了,还是别去吧!再说了,如果要找爸爸,那还不容易,他玩够了,就自然会回来了。”白色的小人立即反驳道:“虽然这样做爸爸会回来,但是还不能战胜自己的困难。”……经过激烈的思想斗争,白色的小人占了上风。
我走着走着……突然,我身旁的草丛里动了一下,我的心马上提到了嗓子眼,心想:是不是鬼啊?!我不敢多想,连忙跑了起来。不知不觉中,我已经跑走了,正想停下来休息一会儿,“呼呼呼~~~”,风的声音传来,我以为是鬼,吓的我毛骨悚然,顾不上劳累,飞也似的跑了起来,那速度绝不亚于“飞毛腿导弹”。“咯咯咯咯……”身后突然传来了一阵脚步声,我以为是人,舒了一口气,转过头准备跟他打招呼,谁知,我转过来一看,把我吓出了冷汗:后面竟然没有人。“啊~~~”我边跑边叫,可身后的脚步声也逐渐快了起来。
终于到了,我气喘吁吁的告诉了爸爸,在回家的路上,爸爸向我解释道:“那不是真的,那只是你由于害怕引起的心理反应。”“哦。”我似懂非懂地点点头。
啊!第一次走夜路,你让我明白:“遇到困难不要退缩,应鼓起勇气,面对困难,战胜困难!”我永远不会忘记这第一次!