“哦?”莫小霞在上学的路上说,“班上同学怎么一个都没见着?”刚说完,她突然被绊倒了,她站起来一看绊倒自己的东西,是暑假放走的那只乌龟。乌龟伸伸脖子向她问好,莫小霞又惊又喜不知说什么,只是一个劲地笑。“啪”,有人拍莫小霞的肩膀,莫小霞转过头一看原来是好朋友朱云儿、黄健美和周银银。莫小霞向她们问好:“哈罗。”“哈罗。”他们打完了招呼互相打量,莫小霞一眼就发现家里非常富有的朱云儿买了一顶高级帽子,非常少见,像个油锅爱说笑话的周银银指着朱云儿说:“瞧瞧,云儿头上的大油锅,做起菜来肯定特好吃!”她们都笑翻了,特别是爱笑的黄健美。这时,班上四个不能用语言来形容的讨厌男生走了过来,他们是:李淘淘、汤鲜鲜、吴伟、江南。汤鲜鲜问:“你们在笑什么呢?”
“有些事你长大了就知道了”周银银学大人说话,“你今天有没有喝汤呀?”
汤鲜鲜无话可说,无可奈何地面对着一阵阵笑声。李淘淘又问:“你们到底在笑什么?告诉我们好不好?”
“门都没有。”四个女生异口同声,说完便跑向学校。
江南转过头来刚想说什么可又大声叫到:“还有5分钟就上课了。”他们马上跑掉了。到了教室,已打了上课铃。那四个女生在交头接耳。吴伟早就看到了,在教室前面张张嘴巴,扭扭屁股,做了个“有话就说,有屁就放”的姿势。四个女生最看不惯,刚想教训他,可老师来了。
这老师可真漂亮,直直的长头发,明亮的大眼睛,穿着一条连衣裙。老师说:“我姓卢,是你们的班主任。”卢老师先让同学说说暑假去了哪里旅游。几乎全班同学都举起了手,卢老师先让莫小霜说。她说:“我到香港旅游,那里有许多好吃的,如羊肉串、奶茶……”莫小霜没说完,卢老师皱了皱眉头让她坐下,请江南来说。他说:“我到深圳欢乐谷玩,那里有过山车、摩天轮……”江南也没说完,卢老师就让他坐下去了。卢老师不敢再点,不知干什么好。还好主任通知排座位。卢老师在班上看来看去,后来就在纸上不停地写。最后,卢老师按她写的安排位置。令人吃惊的是,那四个小女生和那四个男生分别一起同桌。