高二作文:依靠在大地的一面,有海洋深蓝色的大海,一望无际鱼儿在它里面游,鸟儿在它上面飞之所以它的广阔无垠,才能突出它的伟大(不通).然而(去掉),母亲就似它一样,而我们就像那些小鱼,小鸟一样.(,)任意在海中遨游,在海上展翅就所谓:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃在大地的另一面,有沙漠黄黄的沙漠映射出那么多空中楼阁骄阳的暴晒,使小沙砾颗颗都滚烫的然而在沙漠的深处,有一片绿洲,那里生长着许多绿色植物一点绿给沙漠增添了不少景色我们就似那片绿洲,而母亲就像是那片沙漠我们就是沙漠的希望,绿洲就是母亲眼中高兴的一滴泪珠在大地的另一面,有雪山白茫茫的一片,纯净而美丽,那就是母亲的心,那就是母亲对我们的心晶莹的小雪花落在地上,落的多了,也就厚了,厚了自然就高了颗颗雪花都是母亲对我们的珍惜母亲是雪山,是世界的顶峰她是我们生命的全部(我们是她的生命的全部),我们的生命是她们所赐予,我们的生命也因她们而辉煌!在大地的这一面,母亲站在这里眼睛望向远处在母亲眼中,我们就是游子生命中注定,我们长大后,就会远离她们但,我们是她们身上的每一根神经我们的改变,牵动着它们的一切我们是游子,慈母手中线,游子身上衣即使我们的事业再辉煌,我们再成熟,在她们眼中,我们仍是一个孩子没错,我们一生都是母亲唯一的孩子有人说过:你的前半生,我无法参与你的后半生,我奉陪到底!这是很真实的一句话,我想让所有人把它都用在自己的生命里母亲不单是我们的依靠,我们也是母亲的拐杖一个生命垂危的母亲,可以为孩子指引出一条血色的路,这就是母亲的伟大然而这个故事感动了所有的人,那我们的母亲又感动了谁我们母亲为我们所做的一切和那位故事中的母亲做的事相比,可能微不足道,但唤起你心中的那一点良心,问一问是否曾经感动过你我们的生命只有两天,一天用来依靠母亲,一天用来让母亲依靠我们!(非常感人)评语:文章很感人,表达了对母亲强烈的热爱和感激之情作者把母亲比作大海,沙漠,雪山,而把我们比作鱼鸟,绿洲,雪花,形象的表现出母子生命互相依存的情感更难得的是作者深深体味到母亲对我们的付出,母亲不单是我们的依靠,我们也是母亲的拐杖,让我们都热爱我们的母亲吧,无论我们多大,无论母亲多老.