我的发现作文
我不是科学家,也不是史学家,我所能发现的,也不过是生活中最平凡的变化。是爸爸当官了,引起了我的发现。 我发现,原来冷清的脸小偷也不愿光顾的我家,如今变得门庭若市:张大妈刚刚起身,李二叔又钻了进来;王阿姨正要走,许大哥又冒了出来;赵叔叔还未起身,魏大妈又“扑”的一声坐下来……怎么了?因为爸爸当官了。 我发现,原来很清淡的饭桌上,变得丰盛起来。来我们家的客人从没有空着手的。开始,爸爸还会客气一番,后来呢,嘴里说不要,眼睛却不断往来人手里瞟,明白人便会放下东西,在抛下一句“有事了我来找你”,便飞一般的溜了。随后,爸爸便会满脸通红的检点“胜利品”。 再后来,爸爸干脆大手一挥:“放下吧,明天来找我。”
爸爸为什么变得这么快?因为他当官了。 我发现,我家饭桌前不再有爸爸疲倦的面孔,写字台前不再出现爸爸忙碌的身影,取而代之的,则是饭桌前那副空空的碗筷和书桌前黯然流泪的妈妈。因为吃请已成了爸爸的生活的主流。 我发现,爸爸不再像过去那样关心我的学习,而是把我的成绩当成他炫耀的资本。考好了,随手扔下一张沾满烟味的“老人头”。——此时,我欲哭无泪。考不好,他便会拿出打骂为主、讽刺挖苦为辅的“A氏教育法”,让我高举那不满90分的考卷,跪一晚洗衣板——此时我欲哭无声。我的爸爸变了,变得毫无亲情。因为爸爸当官了。 这些就是我的发现。难道只有我发现了爸爸的变化吗?难道别人家就没有类似的发现吗?难道世上只有我一个人为权而苦恼吗?读者们请张开你们的眼睛去捕捉一下你的生活,也许这些就是你们的发现。