朋友作文
朋友朋友,是你在寂寞时想起的那个人;是你在伤心时,跑过来安慰你的那个人;是你在开心时陪你笑的那个人;伤心时陪你一起悲伤的那个人……朋友,是多么神圣的一个词。
记得那一次,我和我的朋友约好晚上七点在图书馆相见,就在出门时,天气突变,天阴起来啦,随后雨水就滴落下来,我想她估计也不会去吧,可是万一她去了怎么办呢?我到底该不该去呢?老天仿佛不想让我去,雨越下越大,算了吧……她应该不会去的……最后我决定不去了。
谁知第二天到了学校,她竟没来,我不知道她发生了什么事,便匆匆跑到她的家里去找她,看到的场景却令我如此的心痛,她生病了,脸色如此苍白,那晚她竟冒着大雨去了图书馆,她说她会怕我去,怕我去了找不到她,便冒着大雨去了,顿时,我的眼睛湿湿的,看着脸色苍白的她,心里好难受,真想给自己一巴掌,我错了,她仿佛看出了我的内疚,便拍着我的肩,装作坚强的说没事,不就感冒么,我还庆幸你没来呢,不然咱们俩可就都成病人啦,我还等着你给我补习功课呢,望着她,我好心痛,但也很幸福,心痛地是她好傻,明明那么大的雨却还傻傻的等,感到幸福的是有这么一个好朋友。从这一刻起,我懂了,她才是我真正的朋友。
是啊,俗话说的也好,近朱者赤,近墨者黑,如果你拥有一个好的朋友,她会鼓励你,一起积极上进,但若有一个不算朋友的朋友,便会影响你,还有可能让你后退。晚上,在法律频道看到一行引人注目的字,“为兄弟之情,走上不归路”,于是便好奇看了看,故事讲了两个朋友的故事,其中一个是打手,为了自己的私事,便找了自己的朋友去帮忙打架,而那个人犹豫了,但为了朋友之义,兄弟之情,去帮忙,不料太过猛烈,把对方活活打死。
当然这是真实的,这血的教训告诉我们,朋友不是随便说说,而是能启迪你一生的人,一个对你有帮助的人,才叫朋友。同学们,记住了:朋友,有很多,但真心的朋友不多,要好好珍惜。这样,友谊之花才会更灿烂,但千万不能滥交损友哦!