我的中国梦400字作文
我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。
从古至今,能有哪个国家能与中国媲美?这个美丽而又神秘的文明古国,蕴含着无穷无尽的宝藏:四大发明、战国时期的曾侯乙编钟、古典而又高雅的青花瓷……
中华文明是世界古代文明中始终没有中断,连续5000多年发展至今的文明。中国民族在漫长历史发展中形成的独具特色的文明传统,深深影响了古代中国,也深深影响着当代中国。
还记得1999年11月20日凌晨6点,中国第一艘无人航天飞船飞上湛蓝的天空时,我们心中的喜悦吗?在那一时刻起,中国站了起来,不再是外国人口中的“东亚病夫”,从嫦娥奔月的传说,到莫高窟上的“飞天”,从屈原面对天空发出的“天问”,到万户乘坐47只火箭飞向空中。我们付出了多少努力,挥洒了多少汗水,为的就是这一刻!我们终于圆了几千年来的飞天梦。作为一个中国人,我感到无比的骄傲,无比的自豪!
我的中国梦很简单,只是想要国泰民安,少些战争,少些纠纷。好让我们这祖国的未来好好学习,长大为国出力。
旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却。我的中国梦,总有一天会实现。