朋友作文
你最亲密的朋友是什么呢?也许是一个人,也许是一本书,也也许是一只宠物……而我最亲密的朋友却是——心中有他人的思想。
我曾经是一个从来都不顾及别人想法的人,什么益处都想让自己得,所以,我以前没有什么好朋友,只好孤单地和洋娃娃作伴。但是有一件事却让我彻底地改掉了这一坏毛病。
那年,我大概8岁。在家里,我是“小太阳”、“小公主”,什么事情都得听我的,而我又特别爱吃煎鸡蛋,并要求妈妈每天都在煮面条时,放一个煎鸡蛋在上面。妈妈总能满足我的要求。
可是有一天,妈妈做好两碗面条,一碗上面有一个金灿灿的煎鸡蛋,而另一碗没有。我毫不犹豫地拿起那碗有鸡蛋的面条,津津有味地吃了起来。可抬头一看,没想到,妈妈却从她的那碗面条底下捞起了两个煎蛋。我很不高兴,又是翻白眼,又是撅嘴巴。第二天,又是两碗面条,又是一碗有鸡蛋,另一碗没有。我怕妈妈又玩昨天的那个把戏,于是,静下心来,仔细思考。最终挑了那碗上面没有鸡蛋的面条,当我心急地左翻又翻,却连一个鸡蛋的影儿也没有!而妈妈自己却吃着香喷喷的煎蛋正得意着呢!我生气极了:哼,居然一个煎蛋也没有,我可是在长身体呢,再也不理她了!玩什么玩啊,真无聊。这一天,我都沉浸在不快的情绪中。
第三天到了,今天是星期六,依旧是两碗面条,我正准备发一通的牢骚,可是,前两次沉默的妈妈先开口了,柔声中带着威信,“你自己好好想想吧!”听了妈妈的话,我陷入了深深地思考:到底该选哪一碗呢?一分钟过去了,二分钟过去了……在我的犹豫中妈妈走了过来,严肃地说:“想占便宜的人,终究是得不到便宜的!”我的脸突然红了。是呀,我怎么没有想到呢?我的语气变得委婉:“妈妈,您先选!”我微笑着,做了个“请”的手势。妈妈自如地端起那碗有煎蛋的面条,微笑着吃了起来。我用筷子搅了搅留给我的那碗面条,哇!居然有三个煎蛋!我吃惊极了。
从那以后,我懂得了“心中有他人”的道理,并和她成为了最亲密的朋友。她与我形影不离,她已经牢牢地扎根在我内心的深处。有了她,生活中我交上了许多好朋友;有了她,我得到了老师和长辈的认可;有了她,我更可以开开心心的度过每一天!