朋友作文
“鸦——鸦”一声鸣叫破空传来,一个黑色身影以箭一般的速度,穿梭在树木层层茂密的枝叶中,最后,在一栋房屋前停了下来。这个黑色的身影就是乌鸦。乌鸦站在这栋房门前,回想着刚才发生的事:他无所事事,便在街上游荡,哪知天上飘来一张白纸,他正想破口大骂,但目光一触及那张白纸,心情便平静下来。白纸上写着“H•L事务所,能完成您交代的任何事,保证包您满意。地址××街×××路101室”。要知道乌鸦已经忍受了太多年的寂寞了。森林里,所有人都应为他的肤色怪异而拒绝和他交朋友,他要找一个肤色和他一样的人,一样被别人看不起的人,一样被别人唾弃的人。所以,他马不停蹄地赶到了纸上所写的地址。回过神来,乌鸦轻手轻脚、小心翼翼地推开了眼前的这扇门。门前门后的景色大有不同,这里简直就是银色的世界!
银色的墙,银色的天花板,银色的地毯,银色的柜子,银色的地板,银色的沙发,银色的案几……唯一格格不入的,就是穿着银袍的狐狸,一身火红皮毛的狐狸。可以看出,这是一直热爱银色的狐狸。乌鸦走到狐狸的面前,说:“帮我找一个跟我一样肤色乌黑的人,我就不信,天下难道只有我一个人是黑的吗?”“可以,那么,报酬呢?”狐狸点燃一支烟,吸一口,然后拿开烟,轻轻吐一口气,白色的烟雾立即四散开来,这些动作是那么一气呵成。“随你!”“好”狐狸连连拍手“够爽快!你明天就来我这儿要人吧!”乌鸦走了,他很兴奋,因为明泰你就会看到一个久违的朋友了。第二天乌鸦来了,狐狸如愿给他了一个朋友——蜘蛛。自那以后,乌鸦不再懒惰、无所事事,变得勤劳了。因为蜘蛛教给他了一个观点“要把自己养肥首先得织好这张网;要想不寂寞难耐首先得学会习惯寂寞”。有的人会因为一个朋友而改变,朋友的快乐会传染给你,朋友的优点会感染你,最重要的是你不再孤单……这就是有朋友的好处。