朋友作文
舅妈的女儿,我一直叫她“姐姐”。她对我就像对待自己的亲妹妹一样好,她喜欢叫我“盒子”。久而久之,我就习惯了,觉得这个昵称好亲切。姐姐是一位大学生,只有暑假、寒假的时候才回家,我也只有在这个时候才能与姐姐一起玩闹。虽然她比我大10岁,当我们在一起玩耍时,也不见得她比我大多少,一股小孩子气。平时虽然我与姐姐相隔千里,但到了放假时,我们一见如故,就像一对老朋友一样,滔滔不绝地高谈着各自在学校里发生的趣事。
放暑假了,妈妈白天去上班,我就能整天跟着我最亲密的朋友——姐姐,这对我来说,实在是太高兴了。一大早,我就背着书包来到姐姐家,可是懒虫姐姐还在睡觉,我不停地催她起床,跟我一起玩,教我学英语。我就象一只“跟屁虫”一样,整天缠着她,她走到哪儿,我就跟到哪儿,真是形影不离呀!你说我们亲密不亲密?我告诉你,姐姐还是个大馋猫,家里藏着好多好多的零食。我也是一个小馋猫。我们俩一大一小,争着抢零食,她喜欢吃的零食,我都爱吃,于是,零食没几下子就被我们这俩个馋猫给吃光了!我们的喜好很相似吧。
在那个暑假里,我正在参加第二届温博挑战赛,每天要写一篇命题作文,而且要在电脑里完成,第二天必须发到网上去。在参赛的这段日子里,是姐姐每天辛苦的帮我修改文章,教我如何写,并仔细地找出我写的错别字和语句不通顺的句子。每天姐姐在看我写的作文时,我也趁着这个时候,也帮着姐姐捶捶背、端开水……我清楚地记得,有一天姐姐生病了,为了能按时发出文章,她带着病起床,帮我修改文章。你说,这种可贵的精神还会有谁?谁会为一件小事而不顾自己的身体。那就是我亲爱的姐姐,她为了我就这么做了。
就这样,一日复一日,很快的,一个月就过去了,我的作文水平在这一个月中大有长进,难道这不是我最亲密的姐姐的功劳吗?姐姐成了我最好的良师益友,我遇到困难时,就可以请教的老师。
在酷日的夏天里,我还常常和姐姐一起去游泳。她不会自由泳,当时我正跟着老师学,已经学会了。这时我就成了姐姐的游泳老师了,她在旁边看着我,我慢慢地教她如何打腿……我们不时地在水中相互打闹起来,姐姐用水泼我,我也用水洒她,一片水声、欢笑声。
与姐姐在一起的时间总是快乐的。可是时间总是在我和姐姐旁边飞快的流逝,一转眼,姐姐又要回学校了。我也要上学了,我真有些舍不得。
我最亲密的朋友就是我的姐姐,我们在一起度过了美好的时光。姐姐,你是我永远的姐姐,我们俩是永远亲密的朋友。