团结400字作文
最近我读了一本有趣的书——《夏洛的网》,书的作者是美国大作家E·B·怀特,《精灵鼠小弟》也是他的大作呢。
这本书讲的是一只小猪和一只蜘蛛的故事,还有一位主人公就是小猪的主人——可爱的小女孩弗恩。书中讲的是,有一只落脚猪,因为长得比别的猪小,弗恩的爸爸要杀掉它,善良的弗恩坚决不同意,并细心地照顾着小猪。小姑娘曾经动情地说过:“我也又瘦又小,难道也应该被干掉?”,那动人的场景真令我感动。
故事中最令我感动的就是那只名叫“夏洛”的蜘蛛,它为了帮助自己的朋友——落脚猪,让它不至于变成别人餐桌上的火腿,甚至失去了自己最宝贵的生命。
最令我感动的是,它们之间的一举一动都是在告诉我们:什么是团结?其实,我们的生活中到处都需要团结的力量来帮助我们实现目标。比如,一场足球比赛,只有场上的每一名球员都团结起来,才能赢得胜利。2008年,十几亿中国人迎来了期盼已久的奥运会,只有全中国人民都团结起来,像夏洛一样发挥自己的一份力量,北京奥运会才会成功。