我的好朋友作文例文
前些日子,爸爸给我带回来一只小花猫,我给它取了个名字叫 ―― “福娃”。我给它取这个名字是希望能给我家带来幸福。
那天晚上,爸爸把小猫从外面抱了回来,我赶忙跑过去用手抚摸它,再弄点鱼给它吃,我以为这样就可以得到它对我的喜爱,但它却不领情,直对我翻白眼,真是“张飞穿针 ―― 大眼瞪小眼”,脚趾头直跺,好像是一点儿也不欢迎我。我仍不相信,就在它身边多待几分钟,看它是不是真的不欢迎我。过了一会,它对我“喵、喵、喵”直叫,肯定是对我的不欢迎,我只能“哭着脸,憋着气”地走开了。我问妈妈:“妈妈,小猫为什么不喜欢我啊?我也是为它好,它为什么要这样对我啊?还很生气地赶我走,真倒霉。”妈妈对我说:“动物和人之间是需要时间来磨合的,你跟它相处一段时间,对它温柔,为它着想,这样它就能接受你了。”
第二天,我照样给“福娃”送食物,可它头直往前挪,意思叫我走,它才肯吃呢!“原来它也害羞啊!”我蹑手蹑脚地躲在门后,看它狼吞虎咽,嘴吃个不停的时候,我情不自禁地笑了起来。我赶忙过来抚摸着它,它好像也对我微微笑了,我们俩一起在走廊里玩耍。第二天“福娃”突然打喷嚏了,身子也缩得紧紧的,妈妈赶快拿些温暖的棉花来,在小猫的窝里铺上,我再把它放进“屋”里,“它不冷了。”我高兴地大声对妈妈喊。
通过这几天和“福娃”的相处,我终于明白了一个道理:要互相理解对方,认识对方,跟对方结识为好朋友,只有通过坚持不懈的努力,这样才能取最后的成功。