父亲的爱400字作文
人们都用慈祥来形容母亲,严厉来比喻父亲。可是在我的心里却从来没有感觉爸爸的严厉,在我的眼里爸爸是一个宽厚,爽朗的人。正因为他的宽容,有时候我还觉得爸爸是一个很好欺负的人,在妈妈那里行不通、办不到的事情,只要跟爸爸说总能得到满足。然而爸爸也有严厉的一面。那就是不放过我生活和学习中的各种毛病。
随着年级的增长,我的功课越来越重。由于没有注意坐姿,不经意间,眼睛离书本的距离越来越近。爸爸很快发现了我的这个坏习惯。他告诫了我保护视力重要性。虽然我保证一定注意坐姿,但是一写起功课来,就把爸爸的话忘得一干二净。原来坏的习惯一旦养成了,就真的很难克服掉。爸爸提醒另外我好几次,也没起什么效果。最后1次,爸爸真的生气了,我也很害怕,因为爸爸发起火来也很吓人的。我垂下头,等待迎接爸爸暴风骤雨般的呵斥。可是奇怪的事情发生了,爸爸并没有批评我,而是从我的书包里拿出一张白纸,打文具盒,拿起圆珠笔,然后他思考了一下,就写了起来,我走过去一看,原来,爸爸在纸上写写了一行苍劲有力的字:一尺,一寸,一拳。我问爸爸:“这是什么意思啊?”爸爸说:“眼离书本要一尺,手离笔尖要一寸,胸离桌子要一拳。”原来爸爸把坐姿歌谣缩减成了这六个字啊。爸爸说:“我小时候还总挨揍呐,你爷爷是最严厉的。只有长大以后,你才能体会到,这就是爸爸的爱啊我非常感谢爸爸,爸爸的爱是伟大的,是无私的,是永恒的。