我的家乡座落在一个四面环山的小村庄,村子不大,麻将虽小,但五脏俱全,我家门前有一条小路,通往街上,小路的前面是农田,小路两边种着几棵枣树,高不过四五米,但枝繁叶葳,象一把绿色的遮阳伞,枣树开的花很小,米白色的,并不引人注目,但是每年的七月份,当枣子还是青青的时,我和一些小伙伴呀,都馋得要命,偷偷用小木棍敲几粒下来,想解解馋,谁知放进嘴里一咬,哇,好酸涩。
看来只有等它熟,才能吃,我们等啊,等啊,终于看到枣子变得又大又白中透红,我知道枣子熟了,也不用木棍敲了,只要抱着枣树使劲摇几下,就象下枣子雨似的,纷纷落下来,于是我们一窝蜂的涌上去捡,然后洗干净了,放一粒嘴里,咬一口,那个甜呀,简直沁人心脾。