我的哥哥400字作文
我的哥哥有十六岁了,身高一米七八,长得非常帅气,喜欢打游戏,讨厌学数学,英语非常好,眼正合适,手指很长,还会说俄语,连续两次考了全班第一名。
我的哥哥学习成绩非常好,因为他好学。
有一天,我刚刚起床就听到读俄语的声音。我猜一定是哥哥。果然不错,正是哥哥在读俄语。我问哥哥:“你是不是想去俄罗斯留学呀?”哥哥只是说了一句话:“请不要打扰我。”我想,哥哥的习惯真是好。
哥哥读了俄语,就背俄语课文。然后读英语和背英语课文。
我洗漱完毕后又问他:“哥哥,你是不是想到俄罗斯留学呀?”“当然。”哥哥很自然地用英语说。
半小时后,哥哥又开始看课外书《皮皮鲁和苏克贝塔》。一小时后,哥哥看完书劳逸结合,又开始做作业。起码半个时辰后哥哥大声说:“解放啦!”我惊奇地看着哥哥说:“哥,这不是早就解放了吧?”“小孩子不懂。”哥哥得意地说。我想,哥哥肯定是刚从别人那儿学到的新留行语言,不然,他决不会这样得意,瞧他那样儿:边走边笑,啊哈哈哈、嘻嘻嘻嘻、嘿嘿嘿……一会儿换个花样。