我的哥哥400字作文
我的哥哥叫刘哲,今年上五年级了。哥哥长的白白胖胖的,小小的鼻子。一笑起来眼睛就变成弯弯的月牙,还露出一排白牙齿,非常可爱。
可能是大姨的严教,哥哥的成绩一直都是前三名。而且还是学校的大队长,班级的三好学生。就看哥哥的奖状就知道他有多棒了。哥哥虽然是个班长上课时总是一本正经管理同学,同学有错当场批评。可是一下可不就变成了淘气包,经常把衣服弄破大姨就会教训他一顿。
别看哥哥是个大男生可是生活方面很节俭,自己的玩具从不乱丢。他一岁时买的遥控车到现在还完整的放在盒子里,我都不知道玩坏多少哥哥的东西,哥哥很心疼,可是又不能把我怎样,只好让着我这个不讲理的妹妹。
哥哥还是一个很孝顺的孩子。记得有一次大姨的脚伤了,哥哥放学回来放下书包就进厨房,把米放进盆里,再给盆里倒进水。用小手认真的把米洗干净,又放水把米煮上了。煮好后盛给大姨吃。吃完饭哥哥收拾后又端来洗脚水给大姨洗脚,大姨感动的哭了。
哥哥是一个听话懂事的孩子,我要想哥哥学习。