我的理想作文
21世纪是科学家技术迅速发展的时代,生活在这个时代里的孩子,都有美好的理想。我的理想就是长大当一位工程设计师。
我要设计一所新型小学。我把教学楼设计得很大,并在楼中间设计以坐观光电梯。走廊有两个,一个在教室的门前,那是供学生可见休息时有的,有椅子。饮水机。点心等等。
教师的设计更要别具一格。每间教室的们有电脑控制。学生都有一张本班教室的门卡。只要在门上一刷,门就开了。窗户是用夹丝网玻璃与变色玻璃 组成,能自动调节室内光线。
教室里面宽敞明亮。黑板室两用的。一面可有干手工书写,轻按电钮翻到另一面,就变成超屏幕电视面。讲桌地下有放映机和VC。学生上学不用背书包,没人都有一台微型电脑,作业直接输入电脑。老师就可以通过与学生联网,在电脑里改作业。
学校周围要有公园一般的环境:有湖,有船,还有娱乐设备。健身器件。
啊,我设计的学校多美啊!为了实现我的梦想,我一定要努力学习。