我记得在2009年11月11日,我发了高烧39度多,把妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。那一天我静静地躺在床上。妈妈着急地说:“孩子,你觉得怎么样,难不难受,要不要我去给你买一些退烧药。”我虚弱地说:“妈妈,我的头倒是很痛,不过没你所想地那么严重,不要紧,休息半天就好了。”妈妈焦急地说:“你呀你呀,早知如此,何比当初呢?如果你当初肯听我的劝告,就不会这样了。
现在发烧了,你也高兴了是不是。”妈妈又说:“我去医院买一些药,你给我老实地待在家里。还要记住每隔五分钟量一次体温,千万要记住!”我说:“好了,我知道了,现在你可以去买药了吗”望着妈妈走的身影,我心中有一阵暖烘烘的感情,看着妈妈头上的白发,我心里感到一阵心酸。过了一个小时左右,妈妈回来了。她面带笑容。她温柔亲切地说;"你现在想吃什么东西,我去给你买。”我说:“我什么也不想吃,没食欲感。”进过这一次亲身经历,我懂得了在生病时,没有谁能比父母亲更加焦急得了。特别是母亲。虽然母亲有时候很唠叨,但是她都是为我们好。